Термокружки

«Винэксим» намерен объединиться с корпорацией «Олимп»


Партнерство с украинской компанией необходимо «Винэксиму» для компенсации потерь, возникших после утраты водки «Путинка»

В настоящее время компании договариваются об объединении портфеля брендов на территории Украины и России. По словам Павла Климца, бенефициара «Олимпа», успехи компании на российском рынке были очень незначительными, а партнерство с «Винэксимом» позволит увеличить объемы продаж до 3 миллионов бутылок в месяц.

Сотрудничать компании начале в начале этого года. «Олимп» взял на себя дистрибуцию водки «Володя и медведи», которую, по заказу российской стороны, начали разливать на заводе Prime в Харьковской области.

В будущем не исключено слияние «Винэксима» и «Олимпа», в котором заинтересованы обе компании, но в какой форме это произойдет пока не решено.

«Олимп», объединяющий три предприятия по выпуску алкогольной продукции и владеющий торговыми марками «5 капель», «Бiленька», Prime, был образован в 2000 году. Его основной владелец — Павел Климец. На ульяновском предприятии «Олимп» разливал водки Prime и «5 капель». Доля компании в общем объеме производимой на Украине водки составляет 9,6%.

Дистрибуторская компания «Винэксим», образованная в 2000 году, обладает брендами водки «Володя и медведи», «Рублевка» и коньяка «Война и мир». По продажам водки на территории России компания в августе-сентябре прошлого года занимала седьмое место. Основные бенефициары — Олег Плохута и Вадим Смирнов.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11440/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке