Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Сбербанк укрепляет позиции на лизинговом авиарынке ...

Сбербанк укрепляет позиции на лизинговом авиарынке

Дочерняя компания банка займется операционным лизингом самолетов компании Boeing

Сбербанк и компания Boeing заключили соглашение о развитии на взаимовыгодных условиях возможностей для финансового обеспечения и лизинга на авиационном рынке России. В рамках сотрудничества компании берут на себя обязательства вести совместную деятельность по поиску проектов и их реализации в сфере финансирования приобретения и лизинга продукции и услуг корпорации Boeing клиентами из России и стран СНГ.

Операционный лизинг самолетов на территории нашей страны будет осуществлять компания «Сбербанк Лизинг» — дочерняя структура Сбербанка. Не исключается возможность, что она примет участие в конкурсе на право финансирования контракта на поставки лайнеров Boeing компании «Аэрофлот» в 2016 году. В настоящее время обсуждаются возможные источники, которые обеспечат финансирование поставок.

До настоящего момента «дочке» Сбербанка принадлежало 1,4% рынка авиализинга по России и СНГ, контракты компании на конец прошлого года составили свыше 550 миллионов долларов. Она финансировала покупку казахстанской авиакомпанией «Аэрогео» Cessna 208B Grand Caravan. В 2011 году авиакомпания «Челавиа» получила в финансовый лизинг от компании вертолет Eurocopter ЕС135. Существует ряд не завершенных проектов, среди которых поставка Ан-148 авиакомпании «Полет». Данный контракт, по мнению специалистов, может не состояться вообще из-за низкой его стоимости и невыгодности для «Сбербанк Лизинга». Совсем недавно Александр Лебедев, владеющий 25,8% «Ильюшин финанс и Ко», сообщил, что не исключает возможности продажи своих акций Сбербанку.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11436/