Все, что вы хотели знать о ботоксе


Человек всю жизнь борется за то, чтобы сохранить свою привлекательность. Особенно эта проблема волнует представительниц прекрасного пола, но и мужчинам не хочется стареть раньше времени.

Однако настает пора, и на лице появляются неизбежные морщины, выдающие возраст. Современная косметология знает много способов возвращения внешности человека молодости. Одним из самых последних достижений в этой области является ботокс. Самым главным преимуществом этой методики омоложения является ее безболезненность и почти мгновенный результат

Что из себя представляет ботокс

Как известно, токсин ботулизма вызывает сильнейшее отравление, которое может привести к мимическому параличу. Но нет худа без добра: открытие ботулотоксина в прошлом веке произвело фурор в медицине. С его помощью стали лечить косоглазие и некоторые осложнения после нервных заболеваний, выражающиеся в неконтролируемом сокращении мышц. Офтальмологи неожиданно обнаружили, что их пациенты молодеют на глазах. Так произошло открытие ботокса и было положено начало его применению в косметологии.

Принцип действия ботокса

Действие ботокса выражается в том, что он, заполняя область кожи с дефектом, одновременно производит разглаживание мышц. Избыточные сокращения, которые привели к образованию мимических морщин, исчезают. Лицо разглаживается без отрицательных последствий и побочных эффектов, которыми чреваты другие методики пластической хирурги.

Как вводится ботокс

Перед введением ботокса врач-косметолог тщательнейшим образом обследует тип кожи пациента, а также его общее состояние. Процедура проводится в условиях специализированной клиники, препарат вводится тоненькой иглой. Сеанс лечения занимает не более 10 минут, а результату человек радуется уже буквально через несколько дней.

Минусы и плюсы использования ботокса

Ботокс не считается полностью косметологическим препаратом. Его введение – это все-таки лечебная процедура, потому что в результате инъекции происходит частичный паралич мимических мышц. Для большинства пациентов данная процедура абсолютно безвредна. Однако она противопоказана больным гемофилией, кожной аллергией и беременным. Для остальных инъекция ботокса – это самая реальная, доступная и безболезненная операция, которая позволит начать жить без комплексов и радоваться молодости не только души, но и лица.


Lesi
Lesi
+1006
box_direct_item
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN