Сергей Алексашенко может возглавить совет директоров ОЗК


В настоящее время этот пост занимает Елена Скрынник, министр сельского хозяйства

На заседании совета директоров Объединенной зерновой компании, которое должно пройти до конца июня, участники совета выберут председателя, единственным кандидатом на пост которого является Сергей Алексашенко. Скорее всего, он будет выбран, поскольку его кандидатура не вызывает возражений.

Сергей Алексашенко, сильный опытный менеджер-экономист, обладающий, по словам Евгения Ясина, из ГУ — ВШЭ, ясным мышлением. Если ему будет интересно работать на новом месте, то этот человек сможет преодолеть любые препятствия для достижения поставленных целей. Одним из таких препятствий является докапитализации компании. Одной из схем докапитализации, рассматривавшаяся прошлой осенью, является передача госбанками сельхозактивов, находящихся у них на балансе ОЗК, которая выпустила бы облигации сроком на 10 лет и продала их банкам. Эта проблема так и остается нерешенной до настоящего времени, поскольку Минфин пока не дал гарантии по бумагам.

Г-н Алексашенко ранее работал замминистра финансов, первым заспредом Центробанка, затем перешел в бизнес. В середине 2000-х он стал замгендиректора компании «Интеррос», а через несколько лет — руководителем российского подразделения Merrill Lynch. Как считает аналитик Игорь Николаев, Сергей Алексашенко посвятит своей новой работе больше времени, чем это делала Елена Скрынник. В его деятельности очень важной задачей является исключение саботажа новых идей и предложений со стороны чиновников, поскольку акционером ОЗК является государство.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11470/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке