Takeda Pharmaceutical договаривается о покупке Nycomed


Японская фармацевтическая компания намерена выкупить своего швейцарского конкурента за 8 миллиардов евро

Из некоторых источников стало известно, что предложенная цена не удовлетворит Nycomed, и за поглощение он может запросить свыше 10 миллиардов евро. Переговоры о покупке уже близки к завершению, на следующей неделе официально должно быть объявлено о заключении сделки.

В случае успешного проведения сделка по поглощению японской фармацевтической компанией Takeda компании Nycomed будет рекордной для японских компаний. Для организации сделки Takeda наняла Deutsche Securities (подразделение Deutsche Bank в Японии).

Решение купить Nycomed японская компания приняла из-за падения спроса на ее продукцию, которое было вызвано возрастающей популярностью дженериков. Руководство компании надеется, что активы Nycomed смогут поправить дела Takeda. Если этого не случится, то примерно через три года выручка компании достигнет исторического минимума.

Штат Nycomed состоит из 12,5 тысячи сотрудников. В 13 странах мира расположены 15 производственных предприятий компании, в Индии и Европе находятся четыре собственных НИОКР. Акционерами Nycomed являются DLJ Merchant Banking и Nordic Capital. Выручка Nycomed по итогам прошлого года составила 3,2 миллиарда долларов.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11469/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке