ОЛЕГ ГАЗМАНОВ: Деревья Победы спасут не только нашу экологию, но и нашу душу

13.05.2011

В канун праздника 9 мая в Серебряном бору прошла акция «Посади дерево победы». В районе Татаровской поймы было высажено шестьдесят шесть молодых сосен – по одной за каждый год, прошедший со Дня победы.

В канун праздника 9 мая в Серебряном бору прошла акция «Посади дерево победы». В районе Татаровской поймы было высажено шестьдесят шесть молодых сосен – по одной за каждый год, прошедший со Дня победы.

Почти 15 лет назад Олег Газманов впервые организовал в Серебряном бору акцию «Посади дерево победы». С тех пор под этим лозунгом в Москве уже посажено почти две тысячи сосен. А сама акция стала поистине народной - охватила множество городов России и длится весь май. В этом году старт акции - посадку сосен в Серебряном бору, поддержал Международный благотворительный фонд «Экология для всех»*.

«Мы не могли оставить без поддержки такую акцию, как «Дерево победы», - рассказывает Генеральный директор Фонда «Экология для всех» Леонид Арнольдович Бочин: кроме того, что посадка сосен – это хороший вклад в экологию Москвы, нам показалось важным помочь создать праздник, который собрал бы вместе и ветеранов войны, и детей, и молодежь. Ведь именно такие праздники закладывают основу будущего единства нации».

В этом году ветеранов, способных прийти в Серебряный бор, было совсем мало. Зато много было детей. Акцию поддержало московское казачество, со всей Москвы приехали байкеры. Великие старики, прошедшие войну, в этом году, как и во все предыдущие годы, смогли убедиться – их подвиг помнят и ценят. А значит, праздник Великой Победы не уйдёт в прошлое вместе с ними, и будет подхвачен новыми поколениями.

«Фонд «Экология для всех» подготовил для ветеранов в подарок тёплые пледы, - рассказывает ведущий акции, киноактёр и телеведущий, Вадим Ждан: это была большая пачка пледов, которых хватило бы на несколько десятков человек. У меня горло перехватило, когда я понял, что ветеранов всего пятеро – их осталось совсем мало».

«Я горжусь тем, что придумал эту акцию, - рассказывает Олег Газманов: и что проводил её каждый год, несмотря ни на какие кризисы, занятость, личные проблемы». Сосны, посаженные им в ходе акции «Посади дерево Победы» в этом году – это небольшие саженцы, ростом с ребёнка. Зато те деревья, что Олег Газманов сажал в прошлые годы – это мощный сосновый бор, простирающийся по берегам Москва-реки.

* Международный благотворительный фонд «Экология для всех» создан в 2004. Основная цель Фонда – осуществление благотворительной деятельности, направленной на выполнение мероприятий по оздоровлению окружающей природной среды; реализацию проектов по благоустройству городских парков, включая особо охраняемые природные территории Москвы; организацию и проведение общественной экологической экспертизы.

Сайт фонда: http://www.ecolife-mbf.ru/

Сергей
+114.5

Контекстная реклама


box_direct_item
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN