Строительная отрасль не оставит хороших специалистов без работы


Строительная отрасль, как и многие, достаточно сильно пострадала в кризис. Но дефицит высококлассных кадров заставляет данный сегмент рынка с большой бережностью относиться к ним во все времена.

Строительная отрасль, как и многие, достаточно сильно пострадала в кризис. Но дефицит высококлассных кадров заставляет данный сегмент рынка с большой бережностью относиться к ним во все времена. Даже в кризисный и очень тяжелый для отрасли период, когда компании сократили от 25 до 75% персонала, а многие обанкротились, не сумев выплатить взятые под проекты кредиты. Даже когда такие «киты» отрасли, как Mirax, сначала закрыли все свои проекты, а потом закрылись сами. Про более мелких игроков рынка и говорить не приходится. Даже в этих условиях всеобщего падения экономики страны высококвалифицированные строители пользовались спросом.

Безусловно, безболезненно столь драматические изменения на рынке пройти не могли. Зарплатные предложения для профессионалов снизились на 5-10%. Но по сравнению с падением доходов менее квалифицированных сотрудников, достигавшего 30%, это немного. При этом хотелось бы отметить, что сократилась лишь фиксированная часть заработной платы. А ведь есть еще и премиальная, которая зависит от объемов выполненных работ, и в сумме с фиксом может выходить на докризисные показатели.

К тому же, как бы странно это не выглядело, именно в кризисный период в Сочи развернулась стройка олимпийских объектов. Среди строителей начался ажиотаж - многие специалисты были приглашены туда на работу. Таким образом, им вполне благополучно удалось пережить сложные времена.

Большинство наших граждан до сих пор считают строительные специальности не престижными. Такое восприятие у нас формировалось долгие годы. Но, несмотря на это, именно они сейчас являются одними из самых востребованных. А заработные платы высококвалифицированных работников сравнимы с доходами юристов и финансистов. Так, например, доход инженера технолога может быть равным 70 000 рублей.

Ольга Рыбалова,
Руководитель группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ»
Тел.: (495) 543-82-59
e-mail: press@unity.ru
http://www.unity.ru
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке