Джо Лундер возглавит Vimpelcom


Руководить работой совета директоров группы г-н Лундер будет вместо Александра Изосимова

Весной этого года состоялось объединение Vimpelcom и Wind Telecom, принадлежащей Нагибу Савирису. В результате объединения компаний абонентская база Vimpelcom выросла почти в два раза и достигла 181 миллионов. География присутствия увеличилась до 20 стран.

Джо Лундер долгое время работал в подразделениях Telenor, а в конце 1999 года перешел в «Вымпелком». В 2001 — 2003 годах он проработал в должности ее гендиректора. В тот период услуги сотовой связи «Вымпелком» оказывал 10 миллионам абонентам в 55 российских регионах. Позже Джо Лундер стал членом состава совета директоров компании от Telenor. По словам аналитика Виктора Климовича, г-н Лундер способен высказывать независимое мнение. Так, он проголосовал за объединение с Wind Telecom в то время как Telenor был против этого.

После утверждения новой корпоративной структуры компании Vimpelcom, ее президентом был назначен Халед Бичара, который будет отвечать за деятельность каждой бизнес-единицы компании, но ответственность за общую стратегию группы останется за главным управляющим директором — Джо Лундером.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/11595/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке