Из китайского винограда будут делать вино премиум-класса

Moët Hennessy начинает производство игристого вина в Китае

Компания, которой принадлежат уже давно ставшие знаменитыми марки шампанского такие, как Veuve Cliquot и Dom Pérignon, и сельскохозяйственная госкомпания Китая подписали договор о партнерстве, который подразумевает производство французской компанией игристого вина из винограда, возделываемого в северо-восточной части Китая.

Согласно условиям договора холдинг Бернара Арно, в структуру которого входит Moët, будет полностью контролировать виноградники, раскинувшиеся на 66 гектарах. Немаловажно, что климатические условия Шампани и Нинся-Хуэского района, где произрастают виноградники Moët, во многом схожи друг с другом.

В последние годы наблюдается стабильный рост потребления качественного вина в Китае. Спрос на него с 2005 по 2009 годы вырос в два раза и превысил 1 миллиард бутылок в год. По мнению эксперта Дмитрия Федотова, в условиях быстрого роста численности среднего класса, проявляющего большой интерес к хорошему вину, а также отсутствие экспортных пошлин на него, производство Chandon Moët (лейбл, под которым будет продаваться новый продукт) в Китайской республике обещает стать хорошим бизнес-проектом. Он также полагает, что французская компания, скорее всего, не будет снижать цену на китайское вино, поскольку Chandon намерен занять нишу производства вин премиум-класса.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11597/