LETA завершила проект по созданию системы безопасной передачи конфиденциальной информации в рамках сети аптек «Доктор Столетов» на основе решений корпорации StoneSoft


Москва, 17 мая 2011 года.

Компания LETA – один из лидеров рынка информационной безопасности в России, ведущий оператор типизированных ИТ-услуг – объявляет о завершении проекта по созданию системы безопасной передачи конфиденциальной информации в рамках сети аптек «Доктор Столетов» (ЗАО «Эркафарм»).
В качестве технического решения, выбранного для построения системы, были использованы продукты корпорации StoneSoft, одного из ведущих разработчиков технических средств защиты в сфере обеспечения комплексной сетевой безопасности и непрерывности бизнеса.
Внедренная система уже находится в промышленной эксплуатации.

Компания ЗАО «Эркафарм» работает на рынке фармацевтического ритейла с 1994 года. В 2002 году руководством компании было принято решение об объединении сети аптек «Эркафарма» под единой торговой маркой «Доктор Столетов».
Сегодня сеть аптек «Доктор Столетов» насчитывает 414 торговых точек, работающих в Москве и ещё 10 регионах России.

Перед компанией стояла задача построения системы обеспечения безопасного обмена конфиденциальной информации между своими бизнес-единицами с использованием сети Интернет.
Особенностью проекта являлось то, что сами бизнес-единицы территориально расположены в различных регионах Российской Федерации.
К системе компания выдвинула ряд требований, среди которых были:
возможность подключения к локальной сети Компании удаленных пользователей, с любого персонального компьютера;
полноценное удаленное управление и мониторинг функционирующей системы;
надежная система межсетевого экранирования;
наличие системы анализа обнаружения вторжений;
высокая отказоустойчивость и возможность масштабирования;
поддержка цифровых сертификатов;
наличие сертификатов ФСТЭК России.

В результате, в качестве платформы для построения сети VPN было выбрано решение на основе сертифицированного ФСТЭК России продукта Stonesoft StoneGate FW/VPN, как наиболее полно соответствующего функциональным требованиям и имеющейся сетевой инфраструктуре.

Внедрение системы проходило по типизированной схеме, многократно апробированной компанией LETA в проектах по внедрению различных технических средств ИБ.
На первом этапе специалисты LETA провели анализ сети, деятельности в области ИТ и ИБ, а также существующих документов. Следующий этап был посвящен совместному формированию технического задания на систему обеспечения безопасного обмена информацией. Третий этап – внедрение системы. На заключительном, четвертом, система прошла программу испытаний и была переведена в рабочий режим.

«От надежной защиты корпоративных информационных ресурсов и сетей напрямую зависит работоспособность любой современной компании. Именно поэтому поддержание систем информационной безопасности ЗАО «Эркафарм» в актуальном и отвечающем перспективным потребностям бизнеса состоянии чрезвычайно важно. В связи с этим, перед нами встала задача по созданию системы безопасной передачи конфиденциальной информации в рамках сети аптек «Доктор Столетов», – говорит Фомин Сергей Викторович, Директор Департамента по Информационным Технологиям ЗАО "ЭРКАФАРМ". – Мы хорошо понимали сложность данной задачи и искали партнера с высоким уровнем квалификации в области защиты информации, поэтому обратились в компанию LETA, которая помогла нам реализовать данный проект на высоком уровне».

О компании ЗАО «Эркафарм»
Компания ЗАО «Эркафарм» работает на рынке фармацевтического ритейла с 1994 года. В 2002 году руководством компании было принято решение об объединении сети аптек «Эркафарма» под единой торговой маркой «Доктор Столетов». Сеть аптек «Доктор Столетов» насчитывает 414 торговых точек. На сегодняшний день приоритетной задачей компании является дальнейшее обеспечение населения качественными лекарственными средствами, а также развитие в регионах.

О компании LETA
Компания LETA (www.leta.ru) – один из лидеров рынка информационной безопасности в России, первый оператор типизированных ИТ-услуг. LETA оказывает весь спектр услуг по информационной безопасности – от разработки стратегии ИБ до внедрения и сопровождения технических средств защиты информации. Портфель услуг LETA включает защиту персональных данных, защиту от утечек информации, обеспечение безопасности при работе с Интернетом, аудит ИБ и построение систем управления ИБ по требованиям российских и международных стандартов, защиту от вирусов и спама, защиту от атак и вторжений, контроль уязвимостей ПО. LETA входит в состав LETA Group – компании № 1 по объему продаж на российском рынке продуктов и услуг в сфере информационной безопасности (по данным рейтинга «CNews Security 2009: Крупнейшие ИТ-компании России в сфере защиты информации»). Блог компании LETA – http://letablog.livejournal.com.


О компании LETA Group
LETA Group (www.letagroup.ru) – управляющая и инвестиционная компания в сфере передовых информационных технологий. Инвестиционная стратегия LETA Group основывается на создании, приобретении и управлении активами в различных сегментах российского ИТ-рынка. В настоящее время под управлением LETA Group находятся следующие компании: LETA, ESS Distribution, Group-IB, «ДАМАСК», HamsterSoft, ASK Labs и «АСКОМ-строй». Всего в Группе компаний работает более 400 человек. Выручка LETA Group в 2010 году составила 3,390 млн. руб.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Полина Калабухова
Тел: +7 (495) 921 1410
E-mail: PKalabuhova@leta.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке