DuPont поглощает датскую компанию Danisco


Покупка обойдется химической компании DuPont в 6,6 миллиарда долларов

Данная сделка откладывалась несколько раз из-за разногласий между компаниями по поводу цены. Последнее предложение американской компании поступило в конце апреля этого года. Назвав цену в 132 доллара за акцию, DuPont предупредила, что это последняя цена, которую она поднимать больше не намерена. В начале переговоров американская химическая корпорация предлагала выкупить акции по 665 крон за каждую.

После поглощения Danisco в собственность DuPont перейдет 92,2% капитала производителя пищевых добавок. Одобрение на совершение сделки от антимонопольных органов уже получено.

В самом начале своего существования компания DuPont представляла собой завод по производству пороха. В ее копилке такие изобретения, как тефлон, неопрен и кевлар. Оборот компании в прошлом году составил более 40 миллиардов долларов. В 2009 году DuPont по величине годового дохода занимала девятое место в мире среди других химических компаний и третье — по величине рыночной капитализации.

Датская компания Danisco производит эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы, используемые в пищевой промышленности. За 2010 год объем продаж компании составил 13,7 миллиарда крон.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11611/

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN