Во главе совета НПФ «Европейский» встал Райкман Гренинк


Ранее г-н Гренинк руководил правлением ABN Amro Holding

В должности предправления этого банка именитый банкир проработал 33 года. Он ушел из банка после его продажи западному консорциуму. Данной сделкой Райкман Гренинк занимался лично, сумма ее составила 71 миллиард евро. В настоящее время банкир является членом набсоветов ряда частных инвестфондов.

Обязанностью Гренинка в небольшом Европейском пенсионном фонде будет курирование выполнения бизнес-плана, организация и выстраивание стандартов управления фонда на международной арене. По словам Евгения Якушева, председателя совета директоров «Европейского», в планы организации сейчас входит начало сотрудничества с международными страховой группой и банком и поэтому в настоящее время для фонда необходимо укреплять эти связи.

Райкман Гренинк уже принимал участие в организации пенсионных фондов в странах Латинской Америки, и этот бизнес, по его мнению, является перспективным и социально значимым. Это стало причиной того, что именитый банкир с готовностью принял предложение встать во главе попечительского совета российского фонда.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/11608/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке