В Ростовской области будет построен завод Guardian


Это уже второе предприятие американской компании Guardian Industries по производству стекла на территории России

По словам Рассела Ибайда, президента группы Guardian Glass, это самый крупный в мире инвестиционный проект компании, инвестиции в который составят 260 миллионов долларов. Все затраты, по расчетам Guardian, должны окупиться за шесть-восемь лет.
Первый завод компании на территории России начал работать в 2008 году. Мощность его составляет 750 тонн стекла в сутки, 15-20% которого отгружается в страны СНГ. По объемам производства предприятие занимает третье место в России.

Новый завод рассчитан на мощность 900 тонн флоат-стекла в сутки. Его запуск позволит компании занять 20% стекольного рынка и надеяться на второе место по производству стекла в России.

Продукция завода в Ростовской области — энергосберегающее стекло, которое в первую очередь будет поставляться для строительства недвижимости. Особое значение, по мнению Guardian, имеет близкое расположение предприятия к Сочи, где сейчас ведутся активные строительные работы.

По мнению Андрея Стольного, гендиректора «Гардиан стекло Рязань», доля общего потребления энергосберегающего стекла в России должна со временем увеличиться с сегодняшних 30% до 90% в будущем, достигнув европейского уровня. На отечественном рынке такого стекла в настоящее время только два игрока — Guardian и AGC.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11607/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке