Власть, наука и бизнес встретились на международной конференции


Международная конференция, посвященная инновационным технологиям и оборудованию в системах водоснабжения и водоотведения прошла 17 мая 2011 года в Казанском Архитектурно-Строительном Университете.

В конференции приняли участие представители Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, Академии Наук РТ, профессорско-преподавательский состав КГАСУ и представители международной компании ХАВЛЕ, эксперта инновационной сферы водоснабжения.
Перед началом конференции состоялось торжественное открытие учебной лаборатории, оборудованной современным водопроводным макетом, предоставленным компанией ХАВЛЕ. В кабинете студенты КГАСУ смогут на практике ознакомиться с принципами работы городского трубопровода, что значительно повысит качество подготовки инженерных кадров в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Ректор КГАСУ Р. Низамов объявил открытие лаборатории новым курсом в развитии университета. «Теперь мы идем правильным путем. Это большой плюс, что студенты могут ознакомиться с технологиями арматуры на практике».
Торжественная часть перешла в научно-практическую конференцию. В большом зале собрались ведущие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Казани, и будущие специалисты в области водоснабжения. Заместитель министра строительства Р. Каримов вручил почетную грамоту заведующему кафедрой водоснабжения и водоотведения КГАСУ А. Адельшину, поблагодарив его от лица государственной власти за достижения в научной работе и за вклад в подготовку специалистов.
А. Сулейманов член – корреспондент РТ, проректор по научной работе КГАСУ отметил, что конференция является уникальной, так как на ней присутствуют представители власти, науки и бизнеса. «Тройная спираль развития сферы ЖКХ заключается во взаимодействии власти, ученых и бизнесменов. Ученые обеспечивают новые идеи, власть разрабатывает законы, а бизнес создает среду для внедрения этих идей».
Генеральный директор компании «ХАВЛЕ» Э. Корженевский выступил с докладом по оптимизации сферы водоснабжения, предложив способ избавления от колодцев. «Открытые люки - это проблема российских дорог. Новая арматура безопасна для людей и не требует обслуживания в течении всего срока эксплуатации», - рассказал Эдуард Владимирович. Внедрение новейших технологий позволит избавиться от проблем с отключением воды во время ремонтных работ, сократить стоимость услуг ЖКХ, а также решит проблемы с чистотой питьевой воды.
Отрасль водоснабжения пользуется государственной поддержкой. Татарстан входит в федеральную программу «Чистая вода», что особо актуально в связи с критической отметкой уровня воды в Куйбышевском водохранилище.



Информация о компании ХАВЛЕ:
Компания Хавле является ведущим международным производителем трубопроводной арматуры для водоснабжения. Арматура Hawle изготавливается согласно самым современным познаниям в области материаловедения. Продукция фирмы широко известна всему миру благодаря своему качеству, надежности и 60-летней истории, в которую вписаны самые революционные ноу-хау в производстве трубопроводной арматуры. В товарной линейке Хавле насчитывается более 2000 позиций. Это задвижки, вентили, фланцевые соединения, фасонные части, вантузы для выпуска и подачи воздуха в трубопровод, ремонтные хомуты, позволяющие устранить аварию связанную с прорывом трубы в считанные минуты, или врезные хомуты, предоставляющие возможность осуществлять врезку в трубопровод под давлением, а также аксессуары для установки оборудования.

polin
0
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN