Как выбрать поставщика услуг по построению корпоративного облака?


Облачный провайдер - компания ИТ-ГРАД открыла направление «Построение корпоративных вычислительных облаков», т.к. при всех своих преимуществах функциональный аутсорсинг подходит далеко не всем организациям.

При всех своих преимуществах аутсорсинг на функциональном уровне подходит не всем организациям. По определенным причинам ряд клиентов предпочитает аутсорсингу построение собственной ИТ-инфраструктуры, чтобы она была на балансе предприятия – «под присмотром». Зачастую для этого есть веские и объективные причины. Поэтому, как специалист в области предоставления облачных сервисов, компания ИТ-ГРАД открыла направление «Построение корпоративных вычислительных облаков», в рамках которого делится своими знаниями и опытом в развертывании приватного облака.

По желанию заказчика можно, как говорится, построить все, что угодно. И многие компании-интеграторы на рынке информационных технологий руководствуются именно этим принципом. В чем же здесь может быть подвох? В том, что зачастую компания-интегратор предпочитает использовать в проектах то оборудование и технологии, с которыми хорошо знакома сама. А это далеко не всегда является лучшим выбором и далеко не всегда отвечает реальным потребностям заказчика.

В чем преимущество компании ИТ-ГРАД как поставщика услуг по построению корпоративного облака? При выборе оборудования и технологий для проектирования конкретной инфраструктуры специалисты ИТ-ГРАДа руководствуются собственным опытом построения и эксплуатации своего публичного облака. Каждый раз, планируя расширение своих мощностей, компания с нуля исследует рынок для формирования самого оптимального решения, перебирая всех доступных производителей и без стеснения заменяя одного вендора другим без оглядки на рыночную конъюнктуру. Потому что качество и эффективность облака ИТ-ГРАД – это успех бизнеса компании. Как следствие такого подхода, технические специалисты ИТ-ГРАДа знакомы с характеристиками продуктов различных производителей не только по документации и рекламным проспектам, а по реальной эксплуатации. Именно это дает компании возможность уверенно предлагать сотрудничество в части ресурсного аутсорсинга (внедрение и последующее администрирование).

Еще одним важным аспектом является наличие Центра компетенции ИТ-ГРАД, в котором клиент может провести тестирование предлагаемого ему решения и воочию убедиться в правильности выбора.


Коротко о компании «ИТ-ГРАД»
Компания ИТ-ГРАД специализируется на функциональном ИТ аутсорсинге c использованием собственного оборудования и ресурсов. На рынке ИТ аутсорсинга ИТ-ГРАД предлагает свои услуги с 2008 года. Среди оказываемых компанией ИТ услуг: аренда виртуальных серверов на основе технологии VMware (компания ИТ-ГРАД - первый и единственный VMware Service Provider в России), хостинг почты на базе MS Exchange 2007, хостинг системы объединенных коммуникаций на основе MS Office Communication Server 2007 R2 и поддержка корпоративных порталов на базе MS SharePoint Portal Server, аренда 1С, а также аренда функциональных рабочих мест, консалтинг и аудит ИТ инфраструктуры.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке