i-Free-Казахстан совместно с GSM Казахстан/Kcell и Nokia проводят интерактивную игру «Найдите свой Kcell»


17 мая 2011 г., Санкт-Петербург, РФ – Алматы, Казахстан. – Компания i-Free (Айфри) в Казахстане (ТОО «Ай-Фридом») в сотрудничестве с крупнейшим казахстанским сотовым оператором GSM Казахстан/Kcell и корпорацией Nokia проводит интерактивную игру «Найдите свой Kcell», адресованную абонентам сети Kcell. Это первый в СНГ кросс-маркетинговый проект, объединяющий вендора, оператора, провайдера и популярные социальные сети.

17 мая 2011 г., Санкт-Петербург, РФ – Алматы, Казахстан. – Компания i-Free (Айфри) в Казахстане (ТОО «Ай-Фридом») в сотрудничестве с крупнейшим казахстанским сотовым оператором GSM Казахстан/Kcell и корпорацией Nokia проводит интерактивную игру «Найдите свой Kcell», адресованную абонентам сети Kcell. Это первый в СНГ кросс-маркетинговый проект, объединяющий вендора, оператора, провайдера и популярные социальные сети.
Компания i-Free, являясь одним из лидеров отрасли мобильных контент-услуг в странах СНГ*, активно внедряет сервисы, адресованные самому широкому кругу пользователей мобильной связи. Совместно с ведущим казахстанским сотовым оператором GSM Kazakhstan и корпорацией Nokia, i-Free-Казахстан создала сценарий интерактивной игры «Найдите свой Kcell», интегрированной с ведущими социальными сетями: «В Контакте», Facebook, MySpace, «Одноклассники».
Кроме сценария, i-Free разработала также механизм промо-акции, сопровождающей игру, создала специализированные веб- и WAP-сайты, предоставила удобные, легко запоминающиеся короткие номера для SMS- и MMS-коммуникации – 7777, 7778 и 7779.
Суть игры «Найдите свой Kcell» – в поиске персонажа по подсказкам. На мини-постере, который можно взять в любом салоне Kcell, изображен многолюдный каток: все персонажи на картинке пронумерованы. Игрок должен по SMS-подсказкам найти нужного героя – персонаж, одетый в футболку с логотипом Kcell, или с телефоном Nokia в руках.
Номер найденного персонажа надо отправить в SMS-сообщении на 7777. Если персонаж угадан верно, игрок получит новую SMS-подсказку, которая поможет ему определить следующего героя. За правильные ответы игрокам начисляются баллы. Участникам, быстрее всех набравшим наибольшее количество балов за день, неделю, а также за весь период игры, присваивается соответствующее звание: Мастер Дня, Мастер Недели, Мастер-Чемпион.
Абоненты могут играть и в онлайн-режиме: для этого нужно зарегистрироваться на сайте www.playkcell.kz. В профиле аккаунта можно установить аватар, отправив MMS с фото или картинкой на короткий номер 7779.
Для удобства пользователей создан также и WAP-сайт: wap.kcell.ru. Здесь опубликованы правила игры, контактная информация, а также размещена картинка с персонажами.
Комментируя запуск игры, Яков Зверев, руководитель отдела VAS департамента маркетинга GSM Казахстан/Kcell, подчеркнул: «В условиях, когда рынок сотовой связи близок к насыщению и его рост существенно замедляется, особенно актуальным становится привлечение абонентов за счет интересных сервисов и ярких кросс-маркетинговых проектов. Мы уверены, что увлекательная игра «Найдите свой Kcell», реализованная нами в непосредственном сотрудничестве с Nokia и i-Free, понравится нашим абонентам».
В рамках этого проекта проводится промо-акция «Сорок один»: участие в ней позволит игрокам, имеющим титул Мастера, получить призы. Мастер Дня, зарегистрировавшийся в акции, получит сотовый телефон Nokia, Мастер Недели – 3G-модем Kcell Connect с пополненным балансом. А Мастер-Чемпион – игрок, набравший наибольшее количество баллов за всю игру и зарегистрировавшийся в акции, получит главный приз: телефон Nokia С7, модем Kcell Connect и «золотой» номер Kcell с пополненным балансом.
Для регистрации в акции нужно отправить SMS-сообщение с кодовым словом PROMO на короткий номер 7778. Регистрация в акции бесплатна.
Комментируя запуск игры, Ассия Дауек, руководитель этого проекта со стороны i-Free-Казахстан, отметила: «Такие проекты – превосходный инструмент повышения лояльности абонентов к оператору и производителю сотового оборудования, особенно в условиях ужесточения конкурентной борьбы, связанной с насыщением рынка. Думаю, игра «Найдите свой Kcell» пройдет успешно, и ее итогами будут довольны как организаторы, так и сами участники».
Игра «Найдите свой Kcell» и промо-акция «Сорок один» продлятся до 4 июня 2011 года. Подробные правила игры и промо-акции опубликованы на сайте www.playkcell.kz, а также на WAP-сайте wap.kcell.ru.
Стоимость отправки SMS-сообщений (с учетом НДС): на номер 7777 – 50 тенге, на номер 7779 – 40 тенге, на номер 7778 – бесплатно.
________________________
* Источник: AC&M-Consulting.

***
i-Free (Айфри) – российская инновационная компания, один из лидеров отрасли мобильных контент-услуг. С 2001 года работает на рынке СНГ, с 2006 года – на международном рынке. Специализируется на создании и внедрении инновационных проектов в области мобильных и NFC-технологий, электронных финансов, цифровой дистрибуции контента, электронных платежных систем и микроплатежей, разработки приложений для смартфонов и новых сетевых устройств, а также на продвижении цифровых продуктов на B2C-рынке и реализации B2B-проектов в сфере мобильного маркетинга.
Компания представлена и успешно работает на международных рынках: офисы i-Free расположены в Киеве (Украина), Минске (Беларусь), Алматы (Казахстан), Мумбаи (Индия), Пекине (Китай), Сан-Паоло (Бразилия). Продукты и сервисы i-Free поставляются сегодня более чем в 100 стран мира.
Штаб-квартира i-Free находится в Санкт-Петербурге, представительство – в Москве. В настоящий момент в компании работает более 450 человек.
i-Free сотрудничает с ведущими сотовыми операторами России и стран СНГ, мировыми вендорами мобильного оборудования, банками, транснациональными брендами и торговыми марками, крупнейшими медиа-холдингами, издательскими домами и Интернет-ресурсами.
Более подробная информация о компании на сайте www.i-free.com
За дополнительной информацией обращайтесь:
Аэлита Давыдова,
Тел. + 7 (499) 264 5829
e-mail: pr@i-free.com

***
GSM Казахстан/Kcell основан в 1998 году и предоставляет услуги сотовой связи под торговой маркой Kcell с февраля 1999 года. Торговая марка Activ была запущена в сентябре того же года. В настоящее время абонентская база компании превышает 7 млн человек. GSM Казахстан инициировал появление на казахстанском рынке сотовой связи новейших технологий – EDGE, GPRS, WAP, 3G. Компания предоставляет услуги GSM-роуминга в 147 странах, GPRS-роуминга – в 98 странах, онлайн-роуминг для абонентов Activ доступен в 80 странах мира. GSM Казахстан/Kcell входит в группу компаний скандинавского телекоммуникационного холдинга «TeliaSonera».
Дополнительная информация: www.kcell.kz, www.activ.kz
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке