Термокружки

«Пивной дозор» инспектирует торговые точки в Ростове-на-Дону с «Народными рейдами»

18.05.2011

Весной 2011 года совместные рейды прошли в трех районах города – Ленинском, Октябрьском, Ворошиловском. Проверено 32 торговые точки. Участники рейдов – «Молодежный патруль» отдела по делам молодежи Администрации Ростова, Молодежная Ассамблея Единый Кавказ, журналисты, сотрудники полиции и активисты «Пивного дозора».

«Цель «Народных рейдов» - контролировать соблюдение закона РФ о запрете продажи алкоголя и табака несовершеннолетним. Разъяснять жителям Ростова, что употребление спиртных напитков на территории парков, скверов и зон культуры и отдыха запрещено. А так же развивать гражданскую активность в части законодательства по защите прав ребенка путем эффективного взаимодействия с правоохранительными органами», - поясняет Михаил Чупров, начальник отдела по делам молодежи Администрации города Ростов-на-Дону.

«Пивной дозор», в состав которого входят представители общественности, журналисты и сотрудники пивоваренной компании «Балтика» контролируют исполнение законодательного запрета на продажу пива несовершеннолетним в торговых точках города.

Следующий «Народный рейд» состоится в Пролетарском районе Ростова-на-Дону и будет направлен на обход торговых точек, культурных зон и зон отдыха в этом районе города. Чтобы принять участие в рейде, сообщить о незаконных продажах алкоголя и табака в магазинах города необходимо позвонить по телефону «горячей линии» проекта «Народные рейды» (863) 279-34-87 .

Справка о рейдах «Пивной Дозор»
С 2008 г. «Балтика» реализует проект по общественному контролю за соблюдением законодательства о запрете продажи пива несовершеннолетним. «Пивной дозор» проходит на всех массовых мероприятиях, организуемых компанией, и просто - в торговых точках. Так, в 2009 году было проведено 42 рейда с проверкой 890 мест  торговли, в которых зафиксировали около 200 нарушений. Проводимая работа носит профилактический характер и позволяет сократить число незаконных продаж пива лицам, младше 18 лет.  «Дозорные» находят поддержку среди представителей контролирующих органов, городских администраций, УВД, общественных организаций, лидеров тематических клубов. География проекта постоянно расширяется и уже вышла за пределы России – в 2009 году первый рейд прошел в Казахстане, в 2010 году к акции присоединилась Беларусь.

Справка о «Народных рейдах»
Проект «Народные рейды», направлен на то, чтобы пресекать продажи алкогольной и табачной продукции, печатной и видео продукции с демонстрацией сцен насилия и жестокости несовершеннолетним. Подробную информацию о проекте «Народные рейды», включая график проведения рейдов Вы можете получить по тел. (863) 279-34-87 и на сайте www.reids.rufox.ru
Организатор «Народных рейдов» в Ростове – на - Дону Молодежная Ассамблея Единый Кавказ и отдел по делам молодежи Администрации Ростова-на-Дону.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке