Xerox и Cisco сформируют альянс для предоставления облачных услуг, сочетающих "умные" сетевые технологии и функции управления печатью


Xerox Corporation и Cisco намерены сформировать альянс, призванный упростить управление информационными технологиями за счет предоставления облачных услуг и технологических решений, сочетающих "умные" сетевые функции и функции управления печатью.

Альянс планирует предложить лучшие на рынке услуги компании Xerox по управлению печатью и облачному ИТ-аутсорсингу (ITO), используя для этого "умную" сетевую инфраструктуру Cisco. Обе компании снабдят своих партнеров решениями, которые помогут расширить сферу действия существующих ИТ-систем, повысить их производительность и сократить расходы.
В рамках альянса Xerox и Cisco хотят повысить доступность ИТ-приложений и эффективность сотрудников с помощью таких решений, как mobile printing (поддерживает печать в любом месте в любое время с помощью любого устройства). "Наш альянс ставит Xerox и Cisco в центр упрощенной подключенной инфраструктуры, сводящей воедино сетевые, печатные и облачные услуги, - заявила председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Xerox Урсула Бернс (Ursula Burns). - Вместе мы поможем компаниям переходить к облачной технологии наиболее удобным для них образом и получать услуги, необходимые для повышения информационной безопасности и производительности труда".
Xerox и Cisco совместно работают над доставкой следующих решений:
• Управляемые услуги печати Xerox Managed Print Services (MPS), предоставляемые с использованием технологии Cisco Borderless Networks, консолидируют управление информационными технологиями и печатью с помощью встроенных функций сетевой безопасности, оптимизации глобальных сетей и межсетевой операционной системы Internetwork Operating System (IOS). Объединенное решение производит мониторинг технологии печати, сокращает эксплуатационные расходы, защищает конфиденциальные данные в любом месте и повышает производительность труда с помощью передовых мобильных и облачных приложений для печати.
• Облачные услуги Xerox Cloud ITO в среде Cisco UCS и инфраструктуре Vblock - помогают заказчикам ускорить развертывание новых информационно-технологических услуг, чтобы быстрее реагировать на меняющиеся потребности сотрудников и сокращать ИТ-расходы в частной, публичной и гибридной облачной среде. Облачные сервисы от входящей в состав Xerox компании ACS включают услуги IaaS (инфраструктура как услуга), услуги облачного консалтинга и услуги развертывания частных сетевых облаков.
• Решение Xerox для мобильной печати на виртуальных настольных клиентах Cisco и планшетных компьютерах Cisco Cius™ - позволяет мобильным сотрудникам в безопасном режиме распечатывать деловые документы с любого устройства, поддерживающего функции электронной почты (в том числе с виртуальных настольных клиентов Cisco и корпоративных планшетных компьютеров Cisco Cius) на любом принтере, использующем Cisco Borderless Networks и беспроводные локальные сети. Данное решение обеспечивает надежное и беспрепятственное сетевое подключение из любой точки.

"Сочетание облачных решений Cisco и Xerox распространяет "умные" сетевые функции на сферу печати и помогает нашим общим заказчикам внедрять новаторские решения, повышать гибкость и сокращать расходы. Кроме того, этот стратегический альянс открывает перед нашими партнерами отличные возможности для наращивания доходов с помощью облачных вычислений", - заявил председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers).

Доступность
В настоящее время Xerox и Cisco помогают своим партнерам развернуть продажи, доставку и управление услугами Xerox в частных и публичных облаках, используя решения Cisco для центров обработки данных и сетей без границ.
Эти услуги, включая IaaS, частную облачную среду и MPS, уже доступны партнерам Cisco, правда, пока в ограниченном порядке. Альянс стремится предоставить партнерам Cisco новые возможности для сокращения расходов и мониторинга печатных работ у заказчиков. С другой стороны, партнеры компании Xerox смогут пользоваться преимуществами "умных" услуг Cisco (таких как Cisco Smart Care) для поддержки сетевых решений, установленных у заказчика. Доступ к услугам мобильной печати Xerox Mobile Print будет предоставляться с виртуальных настольных машин Cisco и планшетных компьютеров Cisco Cius с момента, когда эти услуги станут доступными повсеместно.

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950

О компании Xerox
Корпорация Xerox – мировой лидер услуг в сфере обработки, управления информацией и документами. Компания предлагает широкий спектр решений в области офисной инфрастуктуры и коммуникаций, а также специализированные услуги по аутсорсингу документоёмких бизнес процессов и комплексных информационных проектов. Независимо от размера и сферы деятельности предприятия решения XEROX помогают значительно сократить затраты, способствуют расширению и скорейшему развитию бизнеса с помощью новейших технических разработок.
После объединения с компанией ACS Xerox стала крупнейшим провайдером услуг в области документоемких бизнес-процессов, а также расширила список технологических решений для коммерческих и государственных предприятий по всему миру. Доход объединенной компании составляет 22 млрд долл., штат 130 000 сотрудников, представительства расположены в 160 странах мира.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке