Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Филипп Мелье назначен новым руководителем De Beers ...

Филипп Мелье назначен новым руководителем De Beers

18.05.2011 | | Металлургия
Г-н Мелье в настоящее занимает один из руководящих постов в компании Alstom

С 2010 года обязанности исполнительного директора алмазной компании были возложены на Стюарта Брауна, главного финдиректора компании и ее главного коммерческого директора Брюса Кливера. До них на протяжении пяти лет De Beers возглавлял Гарет Пенни, который летом прошлого неожиданно ушел в отставку.

Последнее место работы Филиппа Мелье — компания Alstom, занимающаяся разработкой скоростных морских судов и поездов. Г-н Мелье никогда раньше не был связан с горнодобывающей отраслью. Ранее, в течение 19 лет он трудился в разных должностях в офисах компании Ford в Мексике, Новой Зеландии и Португалии, дойдя до поста вице-президента концерна по маркетингу. Позже он был старшим вице-президентом Renault и исполнительным директором Volvo AB.

По словам Ники Оппенгеймера, главы De Beers, основной задачей г-на Мелье на данном этапе является подготовка долгосрочных планов развития компания.

Основал алмазодобывающую компанию De Beers в 1880 году Сесиль Родс. Концерн поделен между компанией Anglo American, которая владеет 45% акций, семьей Оппенгеймер — 40% и руководством Ботсваны — 15% акций. Компания представлена в 25 странах, в штате ее сотрудников насчитывается 22,9 тысячи человек.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/11632/