Греческий консорциум будет перерабатывать мусор в Петербурге


В строительство предприятия с современными методами переработки мусора в общей сложности будет вложено 300 миллионов евро

Из них 70 миллионов евро составят собственные средства компаний Aktor Concessions и Aktor, Helector , 150 миллионов будет привлечено в качестве кредитов и 80 миллионов евро пойдут на их обслуживание. В качестве кредиторов выступят российские банки, и, возможно, ЕБРР, с которым в настоящий момент также ведутся переговоры. По словам Леонидаса Баболаса, управляющего партнера Aktor, банки проявляют интерес к проекту.

После завершения согласования финансовых вопросов, которое должно состояться осенью, в течение года будет разрабатываться проект предприятия. Строительство завода должно быть закончено в 2015 году. Мощность его, по условиям конкурса, будет не менее 350 тысяч тонн мусора с глубиной переработки 70%. Партнерство между государством и частными компаниями рассчитано на 30 лет, в течение которых город обязан возвратить партнеру инвестиции, поставляя оговоренный объем отходов. Не исключается, что продукты мусоропереработки могут быть использованы в коммерческих целях.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11633/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке