Как мечты родителя превратить в быль

18.05.2011

15 мая 2011 г. В Нижегородский Центр «Дианетика» пришел благодарственный отзыв женщины, нашедшей в трудах Л. Рона Хаббарда ответы на волновавшие ее вопросы воспитания детей. Вот что она рассказала:

«Изучая раздел философии Л. Рона Хаббарда «Как хорошо воспитывать детей» я поняла, что главное в воспитании — это развитие самостоятельности ребенка во всех отношениях. Кто из родителей не хочет, чтобы ребенок мог сам себя обслужить (приготовить себе поесть, постирать свои вещи, убраться в доме), правильно выбрать друга и оптимально организовать свое свободное время? Кто не хотел бы, чтобы ребенок любил и заботился о своих родителях, помогая им? Но для этого ребенку нужно научиться быть взрослым, самому принимать решения и отвечать за их последствия. Удивительно, но благодаря этим данным, я поняла, как родители сами того не желая, могут помешать ему в этом, применяя к ребенку неправильный контроль, решая за него что ему надо делать. Очень важно учить его самого планировать действия, проявляя к нему уважение, понимание и любовь. Только тогда дети ответят тем же. Особенно мне понравилось объяснение, почему не нужно насильно заставлять ребенка что-то делать. Теперь я знаю, что если наладить с ребенком двухстороннее общение, а затем попросить о чем-то, ребенок это сделает с легкостью, без внутреннего протеста и сопротивления. Все это очень важно»
Нижегородский Центр «Дианетика» более 17 лет предоставляет возможность всем желающим самостоятельно ознакомиться с открытиями известного исследователя, философа и гуманиста Л. Рона Хаббарда, направленных на улучшение жизни. За дополнительной информацией обращайтесь: (831) 246-81-91

Елена
-12.5