Термокружки

Открытие стенда Dyson в Политехническом музее


В Международный день музеев любой желающий смог посетить стенд Dyson с фирменным электродвигателем

18 мая в Международный день музеев, компания Dyson представила посетителям Политехнического музея стенд, демонстрирующий работу уникального электродвигателя Dyson Digital Motor™ (сокр. DDM). Стенд с электродвигателем DDM расположен в зале «Энергетика», посвященном основным этапам развития технических средств получения, преобразования, передачи и использования энергии.
Электродвигатель Dyson известен как самый быстрый и экономичный электродвигатель, разработанный для энергосберегающих приборов и бытовой техники.
В электродвигателе DDM V2, разработка которого потребовала десятилетних усилий специалистов Dyson в области электроники и механики, применяются сверхмощные неодимовые магниты, цифровая схемотехника, высокоскоростная крыльчатка из полимерного пластика и много других высокотехнологичных инноваций. Именно они обеспечивают высокую скорость вращения ротора и высокий коэффициент полезного действия двигателя в целом. Электродвигатель DDM V2 имеет систему саморегулировки скорости вращения ротора. Встроенный микропроцессор контролирует вращения ротора, фиксирует изменения и делает необходимые поправки в режим работы. Несмотря на столь технологичную начинку, двигатель, тем не менее, имеет простую конструкцию. Он состоит из небольшого количества деталей и элементов, что делает его очень надежным. Мощные и легкие неодимовые магниты заменили контактные угольные щетки и позволили отказаться от громоздкого и тяжелого ротора с медной обмоткой, а высокотехнологичные компоненты двигателя обеспечивают длительный срок эксплуатации.
Создание электродвигателя DDM V2, открывает широкие инженерные перспективы, и позволяет производить более компактные, легкие и экологичные с точки зрения потребления электроэнергии продукты. Приборы, оснащенные электродвигателем DDM V2, потребляют вдвое меньше электроэнергии и расходуют ее более бережно и эффективно.
«Большие электродвигатели не обязательно означают высокую производительность, - считает Джеймс Дайсон. - Наш новый цифровой электродвигатель имеет маленький размер, он мощный, эффективный и надежный. Это совершенно новый класс электродвигателей, в которых скорость вращения вала контролируется с уникальной гибкостью».

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Наталья Жукова, PR-менеджер Dyson
тел. +7 964 566 54 44, e-mail Natalia.zhukova@dyson.com



О компании Dyson

Компания Dyson ведущий производитель пылесосов в мире. Продукция компании представлена в 45 странах мира. Основными преимуществами пылесосов Dyson по сравнению с традиционными стали: постоянная мощность всасывания, отсутствие мешков и фильтров для сбора пыли, авангардный дизайн. Глава компании Джеймс Дайсон – английский инженер-изобретатель, который в середине 80-х годов изобрел совершенно новую технологию фильтрации пыли и применил ее в пылесосах. Дополнительная информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайте www.dyson.com.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке