Термокружки

В Москве отметили день науки о разуме

19.05.2011

14 мая в деловом центре "AMBER PLAZA" прошло празднование 61 годовщины первой публикации книги американского исследователя и гуманиста Л.Рона Хаббарда "Дианетика: современная наука о разуме". На праздновании собралось больше трехсот человек, в том числе более семидесяти человек, которые до празднования не были знакомы с этой наукой.

Л. Рон Хаббард впервые опубликовал книгу "Дианетика: современная наука о разуме" 9 мая 1950 года в США. Практически сразу же она попала в списки национальных бестселлеров, громадное количество людей начали ее изучать и применять описанные в ней открытия Л.Рона Хаббарда на практике. В течение первых же месяцев по всем Соединенным Штатам Америки образовалось более 750 групп людей, применяющих Дианетику. Дианетика, как писала одна из газет того времени, "захватывает США подобно шторму".

С тех пор прошел 61 год, но интерес к этой книге не увядает. Это подтверждает то, что "Дианетика" переведена более чем на 50 языков, а для удовлетворения общемирового спроса на нее (и на другие книги Л.Рона Хаббарда) пришлось создать два гигантских издательства, которые печатают только книги этого автора.

Согласно социологическим исследованиям, которые проводит "Рэндом хаус модерн лайбрери", книга "Дианетика" входит в десятку наиболее важных научных книг XX века.

Ее история в России началась в 1993 году с презентации "Дианетики" на русском языке, которая происходила в Кремлевском дворце съездов. С тех пор количество читателей, применяющих Дианетику для того, чтобы улучшить свою жизнь и жизни своих близких, стало настолько большим, что превратилось во всероссийское движение. И, как следствие, вся карта Российской Федерации, усеяна группами и центрами Дианетики.

Благодаря эффективности "Дианетики", Л. Рон Хаббард повсеместно получает признание, как великий гуманист и исследователь. Как сказал Советник Российской Федерации по вопросам государственно-конфессиональных отношений доцент Анатолий Николаевич Лещинский, говоря об Л.Роне Хаббарде, авторе "Дианетики" - "Его имя увековечено не в камне, а в масштабности применения его наследия".
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке