Итоги весеннего этапа проекта «Народные рейды-2011»

19.05.2011

17 мая 2011 года в Управлении внутренних дел по городу Краснодару состоялся круглый стол, на котором обсуждалось проблема продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, методы борьбы с нарушителями и были подведены итоги весеннего этапа социального проекта «Народные рейды-2011»

В обсуждении приняли участие заместитель начальника УВД по г. Краснодару, начальник милиции общественной безопасности, подполковник милиции А.А. Папанов, начальник отделения по связям со СМИ штаба УВД по г. Краснодару, капитан милиции И.И. Шакалов, начальник Управления по делам молодежи Администрации г. Краснодар С.В. Килин, специалист Управления торговли и бытового обслуживания населения Администрации г. Краснодар С.Н. Колесникова, руководитель краснодарского отделения АМО ВОО «Молодая Гвардия «Единой России» А.В. Булдин, старший инспектор по особым поручениям отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Ростовской области К.В. Розин и А.М. Микаелян - руководитель Молодежной ассамблеи "Единый Кавказ", заместитель Председателя фонда «Многонациональная Россия» (Ростов-на-Дону) и представители СМИ.

"Народные Рейды" — проект, направленный на контроль соблюдения закона РФ о запрете продажи алкоголя и табака несовершеннолетним, проходил в ряде городов Южного региона Краснодаре, Ростове-на-Дону, Волгограде и Астрахани. В рейдовых мероприятиях участвовали активисты, молодежные организации, представители администраций, правоохранительных органов, СМИ. Представители бизнес-сообщества присоединились к рейдам с собственными инициативами рейдовых мероприятий. Всего за период проекта «Народные рейды» активистами было проверено более двух сотен магазинов розничной торговли.

Участники круглого стола обсудили эффективные меры по контролю исполнения законодательства РФ о запрете продажи алкоголя и табака несовершеннолетним и вопросы, связанные с реализацией подобных мер на территории Южного региона, а также результаты плановых проверок досуговых учреждений и мест массовых скоплений молодежи с целью выявления находящихся там после 22.00 безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних во исполнение закона № 1539, обменялись опытом работы с молодежными и общественными организациями, результатами рейдов, активностью участников рейдов и перспективами подобных мероприятий.

Колексникова Светлана Николаевна, специалист Управления торговли и бытового обслуживания населения Администрации г. Краснодар:

«Защищая интересы бизнеса, мы не защитим наших детей. Мы готовы работать совместно с правоохранительными органами, думаю, что сможем достичь успехов. Нами в Городскую думу был внесено предложение о принятии закона, в рамках которого вместо административной ответственности за выявленный факт продажи алкоголя и табака, в качестве наказания торговой точки за один выявленный факт продажи спиртного несовершеннолетним следует лишение магазина лицензии, но, к сожалению, закон пока не приняли»

Александр Александрович Папанов, заместитель начальника милиции общественной безопасности г. Краснодар:

«Положительный эффект от рейдовых мероприятий, участие специалистов различных служб и их взаимодействие с нами налицо: количество фактов продажи спиртного несовершеннолетним снизилось на 35 %»

Сергей Владимирович Килин, начальник Управления по делам молодежи Администрации г. Краснодар:
«Мы планируем проведение социальной акции с использование ресурсов наружной рекламы, направленной на борьбу с распитием энергетических напитков молодежью. Планируем привлечь к ней как представителей молодежных организаций, так и представителей правоохранительных органов, в настоящее время нами уже проведено порядка 40 совместных акций с УВД по г. Краснодару.»

Андрей Владимирович Булдин, руководитель краснодарского отделения АМО ВОО «Молодая Гвардия «Единой России»:
«Участие наших активистов в таких проектах, как «Народные рейды» - хороший опыт для молодых людей попробовать себя в социально-значимых проектах»

Константин Валерьевич Розин, старший инспектор по особым поручениям отдела информации и общественных связей ГУВД Ростовской области:
«Проект «Народные рейды» уже вторично проводится на территории г. Ростов-на-Дону под эгидой ГУ МВД по Ростовской области, активное участие в нем представителей общественных организаций и патрульных администрации уже сейчас позволило добиться позитивной динамики - Пьющих на улицах молодых людей стало гораздо меньше. Более того проводимые в рамках проекта «Народные рейды» взята на контроль губернатором Ростовской области Голубевым Василием Юрьевичем»

Айказ Маисович Микаелян, руководитель Молодежной ассамблеи "Единый Кавказ", заместитель Председателя фонда «Многонациональная Россия» (Ростов-на-Дону)
«Такие проекты как «Народные рейды» объединяют людей, у них появляется общая цель. Но проблема требует более радикальных шагов — необходимо законодательно утвердить на всех уровнях запрет на распитие алкоголя на улицах, и это должно касаться всех, не только несовершеннолетних, а иначе мы получим абсолютно больное подрастающее поколение как в физическом, так и в моральном плане.»

Рейдовые мероприятия, профилактическая работа с торговым персоналом и населением и контрольные закупки будут продолжены на территории ЮФО летом и осенью 2011 года.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке