Термокружки

Компания «Атомредметзолото» намерена увеличить добычу урана


Общая сумма инвестиций компании до 2015 года составит 113 миллиардов рублей

Больше половины этой суммы уранодобывающая компания, принадлежащая «Росатому», потратит на развитие месторождений урана в России. По словам Якова Полункина, гендиректора «Атомредмедзолота» (АРМЗ), российское правительство уже утвердило параметры инвестпрограммы, рассчитанной на 2011 — 2015 годы. Кроме финансирования работ на месторождениях урана, часть средств пойдет на приобретение Mantra Resources (Австралия) и на проведение геологоразведочных работ на двух намибийских месторождениях урана, обладающих запасами 8 тысяч тонн руды.

Основные проекты, на которые будут направляться средства — «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ППГХО), «Хиагда» и «Далур». Запасы ППГХО, на котором начнут работать еще два рудника, составляют свыше 118,3 тысячи тонн. На эти месторождения каждый год планируется выделять 13 — 15 миллиардов рублей.

Пятилетняя инвестпрограмма будет финансироваться за счет собственных и заемных средств. Кредиты готовы предоставить такие банки, как Газпромбанк и Сбербанк.

За счет инвестиций дочерняя компания «Росатома» сможет увеличить добычу урана не только в иностранных проектах, но и в проектах в России. Следует отметить, что отечественные запасы компании во много раз значительнее зарубежных.

По словам аналитика Григория Воронкова, в ближайшие год спрос и цены на уран должны вырасти, что очень выгодно для АРМЗ.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11663/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке