Школьников нужно не только тестировать, но и просвещать

19.05.2011

30 тысяч зарегистрированных больных наркоманией в столице – рассказал главный нарколог Минздравсоцразвития России, доктор медицинских наук Евгений Алексеевич Брюн, на конференции «Профилактика наркомании в Москве и России: как меняется ситуация в связи с распоряжением президента РФ?», прошедшей 16 мая в пресс-центре ИД АиФ.

- Какова статистика по числу наркоманов в Москве и в России;
- Употребление наркотиков как мировая угроза: существующие способы противодействия;
- Что делать, если ребенок стал наркоманом?
Таков был круг вопросов, обсуждаемых на конференции.

Со слов Брюна: «В Москве потребителей наркотиков (то есть тех, кто хоть раз попробовал наркотики) – примерно полтора миллиона. В основном это молодые люди в возрасте около 18 лет». Это составляет 10 процентов от всего населения столицы. Цифры просто поражают.

Дмитрий Медведев поддерживает наркотестирование школьников, представитель РПЦ Димитрий Смирнов предлагает высылать наркоманов на острова, изолируя их от общества. Тот же Брюн, по другим источникам, планирует ввести обязательное тестирование, если ситуация с наркоманией в школах не стабилизируется.

А с чего она изменится? Применение лишь мер карательных не гарантирует успеха. Крайне необходима активная просветительская и воспитательная деятельность.

Взяв на себя эту ответственность, вот уже на протяжении 10 лет, еще с тех пор, когда тема наркомании не была такой модной, международное движение “За мир без наркотиков” непрестанно участвует в антинаркотической просветительской деятельности. Активистами движения в прошедшие выходные возле метро ст. Таганская была проведена акция с распространением просветительских материалов. Было роздано порядка 5000 брошюр и собрано от граждан двести подписей, подтверждающих их отказ от приема наркотиков.

В последнее время Российские СМИ муссируют тему борьбы с наркоманией. И не зря. Положение дел действительно вызывает крайнее опасение не только за настоящую молодежь, но и за будущее всего общества. Как писал известный философ и гуманист нашего времени Л. Рон Хаббард: «Сегодняшние дети – это завтрашняя цивилизация». И что нас ждет завтра, зависит от нас самих и от того, что мы делаем в настоящее время.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке