Быстрее, выше, сильнее с Lenovo


Lenovo предоставит техническую поддержку играм «Дети Азии».

Компания Lenovo, один из ведущих производителей персональных компьютеров в мире и одна из самых динамично развивающихся компаний российского IT рынка, объявляет о начале сотрудничества с организационным комитетом Международных спортивных игр «Дети Азии», которые пройдут с 4 по 16 июля 2012 года в Республике Саха (Якутия).

«Задача Lenovo заключается в том, чтобы стать органичной частью жизни страны, принимать активное участие в формировании и развитии современной IT-инфраструктуры и компьютерной грамотности на всех уровнях российского общества. Поддержка спортивных игр «Дети Азии» в Якутии не только расширяет наши инициативы в образовательном секторе страны, но и придает деятельности компании новое федеральное значение», - отметил Бай Юйли (Bai Yuli), генеральный директор компании Lenovo в России и странах СНГ.

В рамках проекта представители Lenovo встретились с вице-президентом Республики Саха (Якутия) Дмитрием Евгеньевичем Глушко и руководителем Дирекции игр "Дети Азии" Владимиром Владимировичем Максимовым.

«Проект «Дети Азии» очень важен для Республики Саха (Якутия): он развивает инфраструктуру региона, способствует сплочению юных спортсменов, воспитывает в них чувство солидарности и уважения к соперникам, - подчеркнул Дмитрий Евгеньевич Глушко, Вице-президент Республики Саха (Якутия). - Благодаря сети Интернет и компьютерам Lenovo участники смогут поделиться своими успехами и достижениями с близкими и друзьями в России и странах Азии».

Компания обеспечит техническую поддержку и предоставит в распоряжение организаторов настольные персональные компьютеры и ноутбуки для гостей и участников Игр. Основные требования к оборудованию для спортивных игр заключаются в том, что оно должно быть максимально надежным, функционировать без сбоев во время всего проведения мероприятия, быть удобным в управлении и администрировании, а также предоставлять пользователям доступ в Интернет в любое удобное им время в любом удобном им месте.

«Lenovo обладает позитивным опытом работы на таких крупных спортивных мероприятиях, как Олимпийские игры в Турине и Пекине. Мы не понаслышке знаем все проблемы и особенности с которыми сталкиваются организаторы игр, и способны обеспечить спортивные игры «Дети Азии» продуктами, специально подготовленными и настроенными для эффективной работы и решения конкретных задач», - сказал Валерий Елизов, директор Lenovo в России и странах СНГ по работе с государственным сектором, который посетил в эти дни г.Якутск по приглашению Дирекции игр «Дети Азии» и Национального фонда возрождения «Баргары» при Президенте Республики Саха (Якутия) - официального аккумуляционного фонда Игр «Дети Азии».

Проводимые раз в четыре года спортивные игры «Дети Азии» занимают особое место в детско-юношеском спорте не только Республики Саха, но и азиатской части России, СНГ и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Они получили признание Олимпийского совета Азии, проводятся под патронатом Международного Олимпийского комитета и Президента Российской Федерации. Их цель – объединение разных стран в деле развития детского спорта, пропаганда идей олимпийского движения, укрепление дружбы и мира на планете. Ожидается, что в 2012 год в играх примут участие свыше 3000 юных спортсменов, их тренеров, почетных гостей и спортивных руководителей из России и более чем 20 зарубежных стран. Российскую Федерацию на Играх представят сборные команды Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов, Республики Саха (Якутия), Москвы, Республики Башкортостан и Республики Татарстан. В программу Игр включены соревнования по 20 видам спорта, впервые в программу Игр включены соревнования по плаванию, самбо и вольной борьбе среди спортсменов-инвалидов по слуху.

Maria
+304
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке