Семья и религия

19.05.2011

Москва отметила 15 мая Международный день семьи, установленный Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. Около ста общегородских и окружных мероприятий прошло в этот день в различных районах столицы, напоминая жителям о празднике. В России этот день празднуется с 1995 года.

Можно с уверенностью сказать, что у большинства людей основные представления о семье схожи и сводятся они к счастью, уюту, взаимопониманию, поддержке, верности и любви.
Как гласил один из лозунгов прошлого века - “Семья-ячейка общества”. Спустя время, это утверждение не утеряло своего смысла и, в действительности, институт семьи и брака подразумевает для человека наиболее лучшее выживание и что очень важно - это обеспечение продолжения своего рода. В семье формируется личность и прививаются морально-этические нормы.
Стоит обратить внимание, что семье уделяется особое значение в религии. По мнению Будды, человек, не желающий стать монахом, должен вступить в брак и быть хорошим мужем или женой, отцом или матерью. Тогда они также пойдут по пути духовного роста, и на них снизойдёт великое благословение.
Подчеркивая важность брака, Пророк Мухаммед сказал: «Брак – это половина религии». Поэтому мусульманин не должен быть легкомысленным и несерьезным при выборе своей половины. В частности, у мужчин поощряется внимательное, доброе отношение к женам, что говорится и в Коране, и в высказываниях Пророка Мухаммеда.
Сменив языческую культуру, христианство определяет семью не просто как ячейку общества, но таинством, в которое вступают два христианина, заявляя о совместном решении перед своей общиной. По христианскому учению, семья есть малая церковь. А церковь не может создаваться «на время» — она создается навсегда, скрепляемая любовью, которая не ищет лишь своей выгоды и удобств.

А вот в Саентологии семья выделена как одна из основных динамик человека. Ей посвящена целая серия данных и специальных методик по разрешению супружеских проблем. Кроме того, практика показывает улучшения в семейных отношениях после того как один из членов просто применял изученные базовые принципы саентологии. Те, кто желает создать семью или хочет сохранить ее или восстановить утраченные чувства, могут просто изучить разделы писания и применить их. И для этого не обязательно быть убежденным сторонником, так как Саентология не является тем, вот что надо верить.
В настоящее время в Москве разделы Саентологии можно изучить как в Церкви Саентологии, так и в многочисленных миссиях, расположенных в различных районах столицы.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке