Volvo Trucks запускает кампанию «Экономия в каждой капле»

Volvo Trucks открывает сайт, посвященный кампании «Экономия в каждой капле», направленной на снижение расходов на топливо и, как следствие, повышение рентабельности транспортных операций. Это не просто комплекс мер, а целая философия, которой мы хотим поделиться с нашими клиентами.

Volvo Trucks открывает сайт http://www.volvotrucks.com/everydropcounts , посвященный кампании «Экономия в каждой капле», направленной на снижение расходов на топливо и, как следствие, повышение рентабельности транспортных операций. Это не просто комплекс мер, а целая философия, которой мы хотим поделиться с нашими клиентами. В ее основе лежит всесторонний анализ факторов, влияющих на расход топлива и выработанные специалистами Volvo Trucks комплексные решения по его значительному снижению.

Правильно выбранные и накачанные шины
Компания Volvo оценила потенциальную экономию топлива от правильно выбранных и накачанных шин на корректно установленных колесах и осях. Совместный учет этих трех факторов помогает уменьшить расход топлива до 14 % для тягачей с груженым полуприцепом.

Транспортно-информационная система Dynafleet и курсы обучения водителей
Отчеты по расходу топлива и воздействию на окружающую среду системы Dynafleet обеспечивают компании-перевозчику четкое представление об эффективности автопарка, водителей и экономии топлива. Система позволяет менеджеру автопарка отслеживать особенности вождения того или иного водителя и формирует эффективную платформу для последующего контроля за ростом рентабельности транспортных операций. При использовании системы Dynafleet и курсов обучения водителей в рамках долгосрочной стратегии можно снизить расход топлива и выбросы CO2 на величину до 7 %.

Автоматизированная коробка передач I-Shift
I-Shift — самое передовое решение от Volvo Trucks. В нем сочетаются простота и эффективность безупречной автоматизированной коробки переключения передач. Так достигается дополнительный комфорт для водителя и экономия топлива до 7 % для оператора.

Калькулятор эффективности грузового автомобиля
Благодаря этому уникальному интерактивному инструменту, вы за считанные минуты сможете оценить текущие расходы на содержание автопарка и понять, какие меры необходимо предпринять для увеличения прибыльности транспортных операций и сокращения выброса вредных веществ в атмосферу.

Грузовой автомобиль Volvo с параллельной гибридной установкой
В первом тяжелом гибридном грузовике Volvo FE одновременно используются как дизельный, так и электродвигатель, что позволяет сократить расход топлива и уровень выбросов CO2 при сборе мусора в городах до 30 %. Но это только половина выигрыша. Электродвигатель заменяет дизельный двигатель при трогании с места и на малых скоростях, улучшая характеристики ускорения для водителя и уменьшая уровень шума для окружающих.

Грузовые автомобили Volvo Метан-дизель
Благодаря сочетанию преимуществ газа и дизельного двигателя, эффективность FM Метан-дизель на 30-40 % выше, чем у обычного газового двигателя со свечами зажигания на основе традиционных двигателей. Кроме того, его эксплуатационные характеристики такие же, как у дизельного двигателя, а в отсутствие газа он может ехать на дизельном топливе. Благодаря повышению эффективности метан-дизельной технологии дальность перевозок увеличивается и постепенно приближается к 800 км. Кроме того, если газ временно отсутствует, всегда можно использовать только дизельное топливо.

Источник: http://www.volvotrucks.ru