Россияне меняют работу как перчатки

20.05.2011

За последние 3 года почти половина жителей России сменили работу. Частая смена должностей обусловлена социальной нестабильностью, отсутствием мотивации и тем, что люди не чувствуют собственной значимости, отмечают аналитики.

За последние 3 года почти половина жителей России сменили работу. Частая смена должностей обусловлена социальной нестабильностью, отсутствием мотивации и тем, что люди не чувствуют собственной значимости, отмечают аналитики.

Россияне стали чаще менять работу. За последние 3 года это сделала почти половина жителей страны. При этом порядка 30% – совершили переход один раз, практически 10% – дважды и 2% – более трех раз. Таковы результаты исследования, проведенного кадровым центром "Юнити".

Руководитель группы подбора персонала Вера Анисцына сообщила, что чаще всего россиян не устраивает заработная плата.

"Основная причина – это демотивация как следствие неудовлетворительного материального и нематериального стимулирования. Помимо финансовой удовлетворенности, около 70% сотрудников не чувствуют личной значимости и не ассоциируют свое будущее с компанией. Один из самых распространенных ответов на вопрос о предыдущих местах работы – это "организация не предоставляет обратную связь по результатам деятельности, не обсуждает перспектив развития". В результате сотрудники не чувствуют мотивации и просто перестают стараться", – рассказала Вера Анисцына.

Частая смена работы в последнее время объясняется социальной нестабильностью, полагает психолог Игорь Васильев.

"Непонятно, что у нас в стране творится и из-за этого налицо такой общий синдром бега, неустойчивости. Люди не держатся за работу, поэтому можно сказать, что психологически люди у нас не готовы работать на одном месте. Очень неустойчива обстановка экономическая. Каждый ищет себе что-то побогаче, что-то финансово выгоднее", – считает Игорь Васильев.

Большинство россиян мечтает трудоустроиться в зарубежные компании. Работа там ассоциируется со стабильным и высоким заработком.

Источник: КоммерсантЪ ФМ, 19.05.2011 г.



Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15-20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 1 июня 2007 года открылся департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Ирина Мещерякова
Кадровый центр «ЮНИТИ»
Тел.: (495) 543-82-59
e-mail: press@unity.ru
http://www.unity.ru

box_direct_sidebar
box_direct_item
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN