Крупнейшая немецкая косметическая компания LR Health & Beauty Systems GmbH вышла на российский рынок


Крупнейшая немецкая компания индустрии прямых продаж выходит на российский рынок 1 июня 2011 года.

Крупнейшая немецкая компания индустрии прямых продаж выходит на российский рынок 1 июня 2011 года.

Объем инвестиций составил несколько миллионов долларов США.
Ожидаемый объем продаж за первые три года – более $100 млн.

19 мая 2011 года – Москва (Россия) / Ален (Северный Рейн – Вестфалия, Германия). Крупнейшая немецкая компания, специализирующаяся на прямых продажах, LR Health & Beauty Systems продолжает осваивать новые рынки. 1 июня 2011 года компания LR начнет деятельность на территории 32-й по счету страны – России, открыв офис в Москве. Компания LR предложит клиентам широкий ассортимент собственных продуктов: серию духов и туалетной воды, лицами которых являются знаменитости; продукцию по уходу за кожей; декоративную косметику и продукты питания для здорового образа жизни (Wellness). Компания LR ставит цель – максимально быстрого распространения продуктов в регионы России. Для этого компания намерена открыть дистрибьюторские центры на всей территории страны. Первоначальные инвестиции компании LR в запуск бизнеса в России составили несколько миллионов долларов США. В ближайшие три года компания LR намерена достичь объема продаж в $100 млн. в России. Компания рассчитывает на то, что Россия войдет в тройку своих крупнейших международных рынков.

Россия – стратегический рынок

«После двух лет подготовки мы с радостью объявляем о начале продаж продукции компании LR в России. Наша стратегическая задача – стать одной из ведущих мировых компаний в области прямых продаж. С этой точки зрения, выход на российский рынок является серьезным шагом на пути к достижению этой цели. Российский рынок предоставляет отличные возможности для реализации продукции посредством прямых продаж – его рост исчисляется двузначными числами. Исследования указывают, что дальнейшее развитие отрасли прямых продаж связано с продуктами для красоты и здоровья. Именно в этих категориях особенно сильны позиции компании LR. Одновременно, мы располагаем сразу несколькими уникальными факторами для успешной работы в России: инновационная продукция, произведенная в соответствии с высочайшими немецкими стандартами качества; партнерство со знаменитостями, чьи имена известны большинству потребителей во всем мире; справедливый и прозрачный маркетинговый план; система обучения партнеров для безупречного обслуживания потребителей. Спрос на продукцию компании LR со стороны партнеров огромен уже сейчас. Наша же задача – предложить партнерам возможность надежного и эффективного заработка», – говорит Йенс М. Абенд (Dr. Jens M. Abend), главный исполнительный директор LR Health & Beauty Systems.

Привлекательное расположение – в самом центре Москвы

Первый дистрибьюторский центр компания LR открыла в Москве в деловом комплексе «Тульский». В распоряжении дистрибьюторского центра – комплекс административных помещений, конференц-залы и склад. В ближайшем будущем компания откроет дистрибьюторские центры в крупнейших городах. «Уже имеются тысячи предварительно зарегистрированных партнеров, которые хотят работать с компанией LR в России. По нашим прогнозам к 2012 году их количество превысит 100 000 человек. Кроме того, планируем открыть 5-10 дистрибьюторских центров в ближайшие годы. Мы с оптимизмом смотрим на развитие бизнеса компании в России», – говорит Шармила Чаттерджи (Dr. Sharmila Chatterjee), генеральный директор ООО «ЛР РУС».

Прямые продажи – огромный потенциал

Эффективность прямых продаж подтверждается ростом количества партнеров. По данным российской Ассоциации прямых продаж с 2006 по 2010 гг. количество дистрибьюторов, занятых в прямых продажах, увеличилось на 76% – с 2,5 до 4,4 млн. человек*.
Сегмент «Косметики» является одним из самых прибыльных на российском рынке. При этом 30% всей косметики в стране распространяется методом прямых продаж. Российские потребители демонстрирует высокую частоту использования косметических продуктов по сравнению с жителями других стран: косметикой пользуются 20% россиян, средние мировые показатели – 11%**. К примеру, помадой пользуются 3,8% населения планеты, россияне – 7,8%**.

Огромным потенциалом развития обладает категория Wellness (продукты питания для здорового образа жизни). Доля населения, которая их потребляет, составляет всего 8%**. При этом рост продаж этой категории товаров в период 2008-2010 гг. составил 66%*.

* Данные: Ассоциация прямых продаж (Россия)
** Данные: http://www.cosmeticsdesign-europe.com/Financial
О компании LR Health & Beauty Systems GmbH

Компания LR Health & Beauty Systems GmbH основана в 1985 году. Объем продаж компании LR составил $461 млн. в 2010 году. Продукция под брендом LR представлена в 32 странах мира. Компания специализируется на продажах косметики и продуктов питания для здорового образа жизни, а также бижутерии и продукции для животных. Вся продукция компании производится в Германии, ее распространением занимается более 300 000 независимых партнеров по всему миру. Среди ключевых факторов успеха компании – немецкие стандарты качества, уникальный автомобильный план, справедливая и прозрачная маркетинговая политика, а также сотрудничество с такими знаменитостями, как Брюс Уиллис, Хайди Клум, Леона Льюис, звездами сериала «Отчаянные домохозяйки», Михаэль Шумахер, Борис Беккер и Маркус Шенкенберг. Компания уделяет особое внимание обучению менеджеров, которое осуществляется в собственной Академии. Компания LR является членом следующих организаций и ассоциаций: Verband der Vertriebsfirmen Kosmetischer Erzeugnisse e.V. (Немецкая Ассоциация компаний, занимающихся продажей косметической продукции), Bundesverband deutscher Industrie- und Handelsunternehmen für Arzneimittel, Reformwaren, Nahrungs-ergänzungsmittel und Körperpflegemittel e.V. (Ассоциация немецких предприятий по производству и торговле фармацевтическими товарами, товарами по уходу за телом, пищевыми добавками и изделиями для личной гигиены), Industrieverband Körperpflege und Waschmittel (Немецкая ассоциация по контролю за косметическими, гигиеническими, парфюмерными и моющими средствами). Компания LR сертифицирована Ассоциацией по техническому контролю (TÜV) в соответствии со стандартом ISO 9001-2008.

Фотографии можно посмотреть по адресу: www.lrworld.com/presse.

Контактные лица:
Михаэль Хоффманн (Michael Hoffmann)
Руководитель отдела по корпоративным коммуникациям
LR Health & Beauty Systems GmbH
Телефон: +49 (0) 23 82 70 60 106
E-mail: m.hoffmann@LRworld.com
Сайт: www.lrworld.com

Василий Дмитриев,
Руководитель службы по связям с общественностью,
Media Business Solutions,
Телефон: +7 499 500 93 96
Мобильный телефон: +7 903 290 34 44
E-mail: vasiliy@mb-solutions.ru
{videos}

Сергей
+114.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке