Москва, 19 мая 2011 — Президент компании Sony Ericsson Берт Нордберг посетил Россию с официальным визитом и встретился с руководством ГК «Связной» для обсуждения дальнейшего сотрудничества. В ходе встречи Берт Нордберг и генеральный директор ГК «Связной» Денис Людковский обсудили вопросы дальнейшего углубления стратегического партнерства и линейку смартфонов Xperia компании Sony Ericsson. В магазинах компании «Связной» недавно начались продажи смартфонов Xperia arc и Xperia PLAY.

«Российский рынок очень важен для нас», - говорит Берт Нордберг, - «Объем и потенциал роста российского рынка смартфонов предоставляет отличные возможности для компании Sony Ericsson. Наша цель - быть лидерами в области Android смартфонов. Мы будем продолжать расширять линейку Xperia, чтобы предоставлять нашим клиентам в России смартфоны с лучшими возможностями в области общения и развлечений с наиболее широким диапазоном размеров и дизайнерских решений».

«Компания «Связной» является нашим стратегическим партнером и, будучи одним из лидеров рынка, играет важную роль в процессе нашего развития в России. Руководства компаний Sony Ericsson и «Связной» тесно сотрудничают, развивая деловое партнерство», - добавляет Крейг Джейкобс, генеральный директор Sony Ericsson Russia.
«Мы с удовольствием сотрудничаем с руководством компании «Связной». За время нашего взаимодействия компания неоднократно демонстрировала свой профессионализм и умение выполнять все достигнутые договоренности».

«Sony Ericsson – один из ведущих производителей мобильных устройств в России. Компания наращивает присутствие за счет выпуска высокотехнологичных смартфонов на базе ОС Android. Мы настроены на долгосрочное сотрудничество», — комментирует Денис Людковский, генеральный директор ГК «Связной».

Продажи смартфонов Xperia arc и Xperia PLAY недавно стартовали в центрах мобильной связи «Связной». Xperia arc - один из наиболее выдающихся смартфонов в линейке Xperia, сочетающий в себе превосходные технологии Sony и уникальный дизайн, восхищающий пользователей.
Xperia PLAY – первый в мире смартфон, прошедший сертификацию PlayStation. C момента релиза для PLAY доступно более 60 специально адаптированных игр и более 200000 приложений Android market. Оба аппарата работают на последней версии платформы Android.