Стокгольмская Школа Экономики проведет семинар об инструментах развития и сохранения талантов

23.05.2011

Санкт-Петербург, 23 мая 2011 г. В рамках Дней Швеции в Санкт-Петербурге Стокгольмская Школа Экономики проведет семинар «Развитие и сохранение талантливых руководителей: возможности и риски работодателей».

К участию в семинаре приглашены ведущие специалисты крупных российских и зарубежных компаний, которые обсудят вопросы мотивации топ-менеджмента компаний и, в частности, роль дополнительного образования и профессионального роста как ключевых инструментов мотивации.
В мероприятии примут участие Андерш Лильенберг, ректор Стокгольмской Школы Экономики в России, который выступит в роли ведущего дискуссии, и выпускники школы: Яна Донская, директор по персоналу ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», Кирилл Вронский, директор по стратегическому развитию Tieto, Людмила Антонова, HR-консультант Tieto, и Андрей Гусев, генеральный директор Mannheimer Swartling в Санкт-Петербурге.
В контексте современного рынка труда, характеризующегося высокой динамичностью, а также избытком предложений как со стороны работодателя, так и соискателя, возможность обеспечить персоналу условия для получения дополнительного образования является одним из основных факторов, способных удержать сотрудников в компании.
Результаты исследования, проведенного компанией IC Potential среди 500 шведских HR-директоров, показали, что в целях удержания персонала порядка 20% компаний стремятся обеспечивать сотрудникам благоприятные возможности для карьерного роста и выделяют средства на повышение их квалификации, 18% компаний предлагают привлекательный компенсационный пакет, включающий бонусы, и около 17% не предпринимают никаких усилий в данном направлении.
«Прошедший кризис выявил существенные проблемы, связанные с недостатком компетентности как управленцев среднего звена, так и представителей высшего руководства во многих компаниях, – отмечает Андерш Лильенберг, ректор Стокгольмской Школы Экономики в России. – Таким образом, задача повышать профессиональный уровень персонала является не только важным инструментом мотивации сотрудников, но и залогом успеха компании в новом бизнес-сообществе, основы которого закладываются буквально на наших глазах».
После небольшой вступительной речи Андерша Лильенберга семинар продолжится в формате групповой дискуссии, в ходе которой преподаватели Стокгольмской Школы Экономики в России, а также топ-менеджеры компаний и HR-специалисты выскажут свою точку зрения на дополнительное бизнес-образование как на инструмент профессиональной мотивации.

O Стокгольмской Школе Экономики
Стокгольмская Школа Экономики в России – международная бизнес-школа, основанная в 1909 году, успешно управляемая из Швеции и имеющая представительства в Москве и в Санкт-Петербурге.
В России Школа открыла свои двери в 1997 году, представив на образовательном рынке качественные международные программы обучения для успешных предпринимателей с глобальным мышлением и опытом управления. Уже более 10 лет программы Executive MBA, а также корпоративные и открытые программы в различных областях бизнеса пользуются устойчивым спросом на рынке бизнес-образования. В настоящее время Стокгольмская Школа Экономики в России является единственной российской школой, представленной в рейтинге бизнес-школ Financial Times.