Посткризисное развитие металлургической отрасли: основные новости и тенденции.


Вышел в свет третий номер журнала «Рынок металлопроката».

Журнал «Рынок металлопроката» представляет читателям обзор основных тем нового номера.
Интервью номера
Как повысить эффективность совместной работы предприятий и увеличить объем производства? Как увеличить уровень финансирования и улучшит качество продукции? Президент Группы НЛМК Алексей Лапшин делится успешным опытом развития крупного предприятия в сложный для всех металлургов период экономического кризиса.
Генеральный директор ОАО «Белсталь» Вадим Кулеша: как вернуть российскую промышленность на уровень доэкономических реформ. От чего зависят сроки восстановления российского машиностроения и автомобилестроения?
О создании на территории Среднего Урала особой экономической зоны «Титановая долина» расскажет Михаил Воеводин, генеральный директор титановой компании. Чем проект ОЗС поможет развитию Свердловской области и отрасли в целом?
Аналитика
Устранение противоречий отечественного рынка металла.
По пути обновления черной металлургии. О том, где государственная поддержка особо необходима, рассказывает Евгений Шахпазов, генеральный директор ФГУП «ЦНИИчермет им. И. П. Бардина».
Борьба за рентабельность: в российской черной металлургии больше нет сверхприбылей. Почему отраслевые гиганты миллионные убытки? О причинах и последствиях – в статье Романа Асанкина (www.kommersant.ru)
Дешево и быстро: министерство экономического развития Украины и Российской Федерации достигли соглашения об увеличении объема беспошлинных поставок украинских труб в Россию.
Жизнь в металле: основные тенденции использования металла в домостроении отечественной строительной индустрией.
Плюсы и минусы строительных металлоконструкций рассматривает Андрей Мельников.
О том, что ждет металлургическую отрасль России в ближайшее время, и реально ли создание глобального горно-металлургического холдинга, размышляет Валентин Гридин (www.bigness.ru)
Стратегия компаний
Что ждет российский рынок коммерческой недвижимости после выхода из экономического кризиса?
Ориентиры
Кризис электрометаллургических мини-заводов: технологию подвело финансирование. Максим Соколов (www.minprom.com.ua): «Современные металлургические мини-заводы, которым еще недавно рисовали перспективное будущее на постсоветском пространстве, в действии оказались менее привлекательными активами, нежели крупные комбинаты с полным металлургическим циклом».
Теория ограничений и металлоторговля: используя ограниченный ресурс работаем максимально эффективно. «Современные управленческие подходы на основе теории ограничения системы способны изменить традиционные представления о пределе достижимого в продажах и возможностях компании в целом» - напоминает Дмитрий Ткалич (www.metalika.ua).
Мировой рынок
Ценам на сталь предрекают небывалый рост.
Сергей Кукин: «Последние китайские планы по темпам прироста стального производства могут повлиять и на бизнес-активность украинского ГМК».
Коллизия
Металлургия против автопрома – второй раунд. К чему приведет резкий рост цен на металлургическую продукции, рассуждает Алексей Захаров (Finam.ru).
Тенденции
Алексей Смирнов, заведующий кафедрой «Металлургия стали» ДонНТУ: «В последние два десятилетия основной тенденцией в деле повышения требований к металлопродукции выступает комплексное улучшение параметров качества стали с упором на ее химический состав».
После конвертера и дуговой сталеплавильной печи: основная тенденция последнего времени – комплексное улучшение параметров стали с упором на ее химический состав.
Технологии штамповки металлов в твердожидком состоянии.
Техника и технологии
IT-анализ технологий переработки железосодержащих отходов черной металлургии.
Особенности различных типов маркирования металлопродукции.
Ультразвуковая очистка металла.
Высокопрочные стали ликбез для потребителя.
Также в номере Вы сможете найти календарь промышленных выставок на второе полугодие 2011 года.
Более подробно ознакомиться с материалами журнала «Рынок Металлопроката» можно на сайте http://metportal.ru/
По вопросам подписки обращаться по тел.: (495) 739-85-02
E-mail: podpiska@metportal.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN