Термокружки

Марафон Dow «1000 метров до Олимпийской победы» стартовал на Химическом факультете МГУ


Москва, Россия - 14 мая 2011 года, в рамках празднования официального начала отсчета «1000 дней до Олимпийских зимних игр в Сочи», на территории Химического факультета Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова (МГУ) стартовал марафон «1000 метров до Олимпийской победы», организованный химической компанией Dow и Студенческим советом Химического факультета МГУ.

Москва, Россия - 14 мая 2011 года, в рамках празднования официального начала отсчета «1000 дней до Олимпийских зимних игр в Сочи», на территории Химического факультета Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова (МГУ) стартовал марафон «1000 метров до Олимпийской победы», организованный химической компанией Dow и Студенческим советом Химического факультета МГУ.
Студенты, аспиранты, выпускники и преподаватели химических вузов, как России, так и СНГ, партнеры Игр–2014, представители Оргкомитета «Сочи 2014», волонтеры, сотрудники компании Dow, заказчики и деловые партнеры вместе отпраздновали символическую дату – «1000 дней до Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи» и «День Химика» МГУ, приуроченный в 2011 году химическому элементу палладию (Pd).
В этот день все желающие приняли активное участие в спортивных соревнованиях для взрослых и детей, интерактивных и обучающих играх, мастер-классах по граффити; продемонстрировали свои знания, отвечая на вопросы познавательной викторины на тему Олимпийских игр; а также с огромным удовольствием передали видео обращения – пожелания спортсменам. 1000 видео обращений, 1000 граффити и 1000 метров до Олимпийской победы, и более 1000 участников, собравшихся на территории Химического факультета МГУ, с тем, чтобы отметить «1000 дней до Олимпийских игр в Сочи»…
«Компания Dow является Всемирным партнером Олимпийского движения, а также спонсором Международного года химии 2011. В рамках данного партнерства мы и решили провести марафон, приуроченный к началу отсчета «1000 дней до Игр в Сочи» совместно с Химическим факультетом МГУ во время празднования «Дня Химика» в Университете. Тем самым, мы еще подчеркнули роль химической науки и инновационных технологий в спорте, во время организации и проведения Олимпийских игр», - объясняет Вероника Ирха, менеджер по развитию бизнеса и маркетингу Олимпийского департамента Dow, ранее студентка Химического факультета МГУ. «Ценности МГУ и компании Dow совпадают: мы рассматриваем человеческий потенциал как ключевой фактор развития науки, роста бизнеса и обеспечения благосостояния общества», - заявила Вероника, поздравив всех собравшихся на площадке Химического факультета.
Наряду с представителями от компании Dow, на официальной церемонии открытия с приветственной речью выступили Декан Химического факультета МГУ, академик РАН Валерий Васильевич Лунин и председатель Студенческого совета МГУ Сергей Дегтярев.
Валерий Васильевич поделился историей возникновения и празднования Дня химика и рассказал о взаимоотношениях между компанией Dow и Химический факультетом Московского Государственного Университета М.. В. Ломоносова. «Так совпало, что сегодня проходит не только празднование Дня химика, но и официальное открытие начала отсчета «1000 дней до Олимпийских игр в Сочи 2014», где компания Dow является Всемирным партнером Олимпийских игр. Как вы знаете, праздник День химика проходит каждый год под эгидой определенного химического элемента периодической таблицы Д.И. Менделеева. В этом году символом праздника стал элемент Палладий, названый в честь древнегреческой богини Афины. Более того, сегодня в Современном музее им. А.С. Пушкина открывается выставка картины «Паллада и Вампир», написанная художником Боттичелли, которая впервые демонстрируется в России. На сегодняшний день у Химического факультета МГУ и компании Dow сложились очень тесные партнерские и творческие взаимоотношения. В Dow работают многие выпускники нашего факультета, примером может служить Вероника Ирха, которая сегодня приветствовала всех собравшихся от имени компании Dow. Мы надеемся, что и в будущем наши выпускники и сотрудники нашего факультета будут продолжать развивать партнерские и дружеские взаимоотношения», - заключил Валерий Васильевич Лунин.
В своем видео обращении ко всем присутствующим Дмитрий Чернышенко, президент Оргкомитета «Сочи 2014», подчеркнул важность проекта «1000 дней до Игр» и оценил вклад каждого из участников марафона Dow. «Проект «1000 дней до Игр» имеет важнейшее значение для подготовки Игр в Сочи. Он даст возможность каждому жителю России внести свой вклад в процесс подготовки столь масштабного и значимого для страны события. Игры в Сочи – уникальный проект, который объединяет всю страну», - заявил Дмитрий Чернышенко, президент Оргкомитета «Сочи 2014». Господин Чернышенко добавил, что марафон «1000 метров до Олимпийской победы» привлечет жителей России, «спортивные игры и познавательные викторины откроют увлекательный мир спорта и приобщат к активному образу жизни, а сделанные по вашей инициативе 1000 пожеланий спортсменам и 1000 композиций граффити воодушевят и вселят уверенность в наших грядущих победах».
«С первых дней своего основания, всего год спустя после начала проведения современных Олимпийских игр, компания Dow ведет активную научно-исследовательскую деятельность и разрабатывает инновационные решения глобальных задач; технологии, направленные на повышение качества жизни и обеспечение устойчивого развития», - заявил Марко Благович, генеральный директор Dow в России. «В России мы присутствуем около 40 лет и высоко ценим доверительные взаимоотношения, которые у нас сложились с клиентами, деловыми партнерами и Оргкомитетом «Сочи 2014», и с уверенностью заявляем, что вместе с нашими заказчиками мы готовы привнести свой опыт и знания для успешного проведения Игр в Сочи в 2014 году. Вместе с нашими партнерами мы также стремимся содействовать популяризации ценностей Олимпийского движения, массового спорта и здорового образа жизни».
«Компания Dow тесно сотрудничает с Олимпийским движением с 1980 года, с момента передачи значительных объемов изоляционных материалов марки Styrofoam™ для оборудования катков и бобслейных трасс при организации Олимпийских зимних игр в Лейк-Плэсиде в 1980 году. Принимая во внимание совместную многолетнюю приверженность устойчивому развитию, усилия в области внедрения инновационных и высокотехнологичных материалов, а также поиску решений глобальных задач, компания Dow гордится в полной мере разделяет видение Олимпийского движения», - заявил Джордж Гамильтон, вице-президент и глава Олимпийского комитета Dow, выступая на пресс-конференции в рамках марафона «1000 метров до Олимпийской победы».
В рамках пресс-конференции, которая состоялась после марафона, выступили руководители компании Dow: Джордж Гамильтон, вице-президент и глава Олимпийского комитета Dow; Артур Ерицпохов, глава Олимпийского департамента Dow в России; и Вероника Ирха, менеджер по развитию бизнеса и маркетингу Олимпийского департамента Dow. Со стороны Химического факультета на вопросы журналистов отвечали Декан Химического факультета МГУ, академик РАН Валерий Васильевич Лунин и председатель Студенческого совета МГУ Сергей Дегтярев.
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке