Термокружки

Сертификация интегрированной системы менеджмента на ЗАО «ТАРКЕТТ»


20 мая 2011 г., компания Таркетт, лидер на рынке напольных покрытий, являясь ведущим производителем инновационных и экологичных напольных покрытий, в том числе покрытий для спортивных сооружений, сообщила о внедрении на заводе Отрадный, Самарская область международных стандартов менеджмента.

20 мая 2011 г., компания Таркетт, лидер на рынке напольных покрытий, являясь ведущим производителем инновационных и экологичных напольных покрытий, в том числе покрытий для спортивных сооружений, сообщила о внедрении на заводе Отрадный, Самарская область международных стандартов менеджмента. В подтверждении этого факта состоялось торжественное вручение сертификата, подтверждающего, что при разработке и производстве напольных ПВХ-покрытий на ЗАО «ТАРКЕТТ» применяется интегрированная система менеджмента, отвечающая требованиям 3-х международных стандартов:
• ISO 9001:2008 (система менеджмента качества);
• ISO 14001:2004 (система экологического менеджмента);
• OHSAS 18001:2007 (система менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда).
Интегрированная система менеджмента на предприятии внедрена и функционирует с 2010 года, а получение сертификата по результатам аудита Органа по сертификации систем менеджмента и персонала TÜV Thüringen e.V. (Германия) — это признание работы на самом высоком международном уровне. Сертификация интегрированной системы менеджмента объединяет в себе преимущества каждой из составляющих систем управления, позволяя оптимально выполнять требования по повышению уровня качества продукции, экологии, безопасности. Безусловными плюсами интегрированной системы менеджмента являются:
• постоянная ориентация на удовлетворённость потребителей;
• разработка единой структуры менеджмента на предприятии;
• достижение более высокой степени вовлеченности персонала в улучшение деятельности организации;
• большая привлекательность для заинтересованных сторон, инвесторов и др.;
• улучшение условий для производительного и безопасного труда персонала;
• сведение к минимуму негативного воздействия на окружающую среду в результате производственной деятельности.
На сегодняшний день, это один из важных этапов, который является перспективой для стабильного развития предприятия и компании в целом.
«Наша основная задача - безопасность и экологичность производства. Мы живем в эпоху, когда стоит думать не только об экономической составляющей бизнеса, но и о его этическом аспекте. Внедрив у себя на предприятии международные стандарты, мы рассчитываем значительно улучшить как экологические показатели наших производств, так и качество труда наших сотрудников. Эта инициатива продолжает уже существующую экологическую стратегию компании, в рамках которой было осуществлено присоединение к Глобальному Договору ООН, вступление в Совет по экологическому строительству, внедрение технологических цепочек по переработке вторичного ПВХ на заводе в Самарской области. Мы понимаем, что экологически чистое производство может быть и должно быть экономически рентабельным, и нашей работой мы доказываем это, – отмечает Андрей Котов, генеральный директор ЗАО «Таркетт Рус».
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке