Чей призрак бродит по Москве: экскурсия клуба «Буммель» из серии «Памятники культуры московских немцев»


31 мая Международный союз немецкой культуры и Российско-Немецкий Дом в Москве приглашают всех желающих на экскурсию «По землям бывшей Немецкой слободы».

Экскурсионно-краеведческий клуб «Буммель» Международного союза немецкой культуры проводит очередную пешеходную экскурсию из серии «Памятники культуры московских немцев» по достопримечательностям города, связанным с выдающимися гражданами Москвы немецкого происхождения. В этот раз экскурсия пройдет по исторической местности Москвы «Немецкая слобода».
Экскурсия начнется у памятника Пушкину, находящемуся на месте дома, где родился поэт на бывшей немецкой улице, далее Гороховский переулок, Евангелический детский приют, построенный в неоготическом стиле, дворец Демидова, сооруженный по проекту архитектора Казакова, улица Басманная, Елоховский собор, который стоит на месте церкви, где крестили Пушкина. Далее дом Якова Брюса – сподвижника Петра Первого, который более прославился как колдун и чернокнижник, и, как уверяют современные оккультисты, чей призрак до сих пор бродит в этих местах. Заканчивается экскурсия у метро «Бауманская».
Автор и экскурсовод – кандидат исторических наук, писатель Инга Томан. Начало экскурсии во вторник 31 мая в 19 часов.
Для участия в экскурсии необходимо записаться в экскурсионную группу по телефону: (495) 937 65 44 и договориться о месте встречи с экскурсоводом.

Пресс-служба МСНК в РНДМ
www.drh-moskau.ru
www.rusdeutsch.ru



ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке