Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Зримая музыка в литературе: литературный клуб "Мир внутри слова" ...

Зримая музыка в литературе: литературный клуб "Мир внутри слова"

1 июня в литературном клубе Международного союза немецкой культуры «Мир внутри слова» состоится творческий вечер «Зримая музыка в литературе» с участием поэта, критика, эссеиста Инги Томан и поэта, переводчика, критика Вадима Муратханова.

Неразрывная связь и взаимообусловленность музыки, литературы и изобразительного искусства несомненна и проявляется в стремлении музыкантов выразить в звуках визуальные образы, художников – передать мелодию и ритм через цвета и очертания, поэтов – словами нарисовать фантазии и грёзы, возникающие при звуках музыки. Именно такому взаимопроникновению искусств посвящен творческий вечер в Российско-Немецком Доме в Москве: будут звучать стихи и проза о музыке и живописи, поэтические композиции и клипы, и, конечно же, сама музыка в исполнении студентов Академического музыкального колледжа при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Концертную программу представит музыкальный ансамбль «Artes» Академического музыкального колледжа: прозвучит музыка Сергея Рахманинова, Владимира Ребикова, Эрика Сати.
Гость вечера – поэт и переводчик Вадим Муратханов, заведующий отделом поэзии журнала «Новая Юность», ответственный секретарь журнала «Интерпоэзия» (США) представит слушателям свой цикл стихов «Вариации на темы рока» и другие стихотворения. Также зрителей ждёт презентация книги-хрестоматии «Зримая музыка в литературе» поэта, критика, эссеиста, преподавателя истории мировой художественной культуры Академического музыкального колледжа при Московской консерватории им. П.И. Чайковского Инги Томан. Автор расскажет о музыке мироздания, «застывшей музыке», о живописных концертах и музыкальной живописи, о зримой музыке в литературном наследии художников, в европейской и русской поэзии XIX-XX вв.
Посетители вечера смогут получить книги Инги Томан и Вадима Муратханова в подарок, а в итоге вечера участников ждет «свободный микрофон» - авторам, увидевшим музыку и написавшим о своих впечатлениях произведения, представится возможность прочесть их перед слушателями вечера. Приглашаем к участию поэтов, прозаиков, художников, музыкантов.

Ведущая творческой встречи: доктор филологических наук, писатель Елена Зейферт
Вход свободный.

Адрес: метро «Фрунзенская», ул. Малая Пироговская, 5. Российско-Немецкий дом, зал «Берлин». Контакты (495) 937 65 44

Пресс-служба МСНК в РНДМ