Термокружки

Собственники бизнеса садятся за парты.


В Высшей школе корпоративного управления начала обучаться новая группа программы «Доктор делового администрирования (DBA)», которая здесь успешно идет уже 9 лет. Необычность этого набора слушателей в том, что он состоялся накануне летних каникул.

Организаторы программы шли на риск, впервые объявив весенний набор на программу DBA. Однако их расчеты оправдались: собственники бизнеса, на которых ориентирована данная программа, вместо того, чтобы строить планы на отпуск, сели за парты. Более того, количество слушателей в группе фактически равноценно осеннему набору.
По мнению декана ВШКУ, профессора Сергея Календжяна, программа DBA неизменно пользуется большой популярностью у собственников и топ-менеджеров бизнеса, однако курс российской экономики на инновационный путь развития требует от управленцев качественно новых знаний, подходов и технологий. «Мы должны стремиться к тому, чтобы диплом DBA в бизнесе был эквивалентен диплому доктора наук в академической среде, где доктор – ключевая фигура со своей школой, учениками, последователями. В бизнесе руководитель – тоже Учитель» - убежден Сергей Календжян.
Добиться такого результата позволяет индивидуальная работа с каждым слушателем программы. Помимо этого слушатели в процессе обучения серьезно обогащают друг друга, у каждого есть возможность рассказать о своем опыте, презентовать свою компанию и ее достижения. Каждый слушатель должен провести собственное глубокое исследование, переложив свой опыт в теорию. Требования к уровню таких работ выше, чем требования к научным диссертациям. Однако это не останавливает российских предпринимателей, что подтверждается растущим спросом на программу DBA.


Пресс-служба ВШКУ
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке