В Москве впервые был продемонстрирован мобильный контейнерный дата-центр SmartMod

18 и 19 мая компания Emerson Network Power, мировой лидер в разработке Business-Critical Continuity™ (систем обеспечения непрерывности бизнес процессов) провела мероприятия для своих партнеров, заказчиков и дистрибуторов. Мобильный контейнерный дата-центр SmartMod, маршрут которого включает множество городов Европы, был наиболее интересным для приглашенных гостей.

DataCenterForum 2011

В первый день, в среду 18 мая, в конференц-зале Swissotel «Красные холмы» в рамках форума были подняты наиболее актуальные вопросы работы центра обработки данных. Технические эксперты, специалисты, а также другие ответственные менеджеры компании Emerson и её партнеров, таких как IBM, делились опытом повышения производительности, эффективности и эксплуатационной готовности дата центра. Вернер Кун, вице-президент Avocent по продуктам и сервисам Emerson Network Power, открыл форум, рассказав о компании в целом. Свое второе выступление он посвятил системе управления инфраструктурой ЦОД, целью которой является снижение затрат на эксплуатацию дата-центра – Data Center Infrastructure Management. О стоимости эксплуатации источников бесперебойного питания и способах снижения затрат на них рассказывал Станислав Ильенко, коммерческий директор Chloride. Гости оценили уникальную возможность увидеть, прикоснуться и оценить контейнерную систему SmartMod, а подробно рассказал об этом решении Emerson Network Power Диего Чизена, старший менеджер по продукции компании. SmartMod сконструирован с использованием оборудования Emerson (серия APM, Liebert CRV), а также оснащен собственной системой мониторинга и управления.

Контейнерные решения для Центров Обработки Данных 2011

В четверг 19 мая в качестве гостей были приглашены партнеры Emerson Network Power. Наиболее обсуждаемыми темами в этот день были решения для центров обработки данных. Главным выступлением дня стал доклад Микеле Мартирадонны, VAR Channel sales manager компании Emerson, на темы «Доступность, эффективность, Емкость: вызовы современной ИТ среды», а также «Критические различия для канального бизнеса». И как и в предыдущий день, наиболее интересным для гостей был мобильный (модульный) контейнерный дата-центр SmartMod, представляя собой уникальную возможность детально изучить систему в работе. Специалисты компании Emerson Network Power на месте давали комментарии и отвечали на любые интересующие вопросы.
,
За два дня пребывания в Москве мобильного дата-центра его смогли посетить и изучить более 150 гостей компании Emerson Network Power

О компании Emerson Network Power
Подразделение Emerson Network Power группы Emerson (NYSE:EMR) — ведущий мировой разработчик Business-Critical Continuity™ (систем обеспечения непрерывности бизнесс процессов), ориентированных на такие объекты, как телекоммуникационные сети, вычислительные центры, учреждения здравоохранения и промышленные производства. Emerson Network Power предлагает инновационные решения и разработки в сферах управления электропитанием от сетей переменного и постоянного тока, прецизионных систем охлаждения, интегрированных вычислительных систем с механизмами управления питанием, интегрированных стоек и корпусов, силовых переключателей, инфраструктуры и коммутации. Поддержка решений по всему миру осуществляется местными специалистами Emerson Network Power. Услуги и системы бесперебойного питания высокоэффективного охлаждения и контроля условий эксплуатации Emerson Network Power, продающиеся под маркой Liebert, обеспечивают бескомпромиссную эффективность (Efficiency Without Compromise™), оптимизируя инфраструктуру центров обработки данных, сокращая расходы и повышая эффективность. Дополнительные сведения приведены на сайтах www.Liebert.com, www.EmersonNetworkPower.com и www.Eu.EmersonNetworkPower.com .

О компании Emerson
Компании Emerson (Сент-Луис, Миссури, США) удалось объединить технологии с инженерными разработками и стать лидером на международном рынке инновационных решений для промышленных, коммерческих и торговых предприятий. Портфолио компании включает: системы питания, управление процессами, автоматизацию промышленных операций, климатическое оборудование, а также бытовую технику и инструменты. Продажи за последний финансовый год (2010) составили 21 млрд. долларов. Более подробная информация о компании приведена на сайте компании: www.Emerson.com