Термокружки

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕТСКИЙ ФОНД РОССИИ СОЗДАЕТ ДЕТСКУЮ БИБЛИОТЕКУ ДЛЯ РУССКОЙ ДИАСПОРЫ КИТАЯ


Впервые, за всю многолетнюю историю российско-китайских, советско-китайских и вновь российско-китайских культурных связей, в Китае открылась русская детская библиотека.

Более 300 экземпляров детских книг на русском языке, собранные по инициативе Национального детского фонда России и его президента Ирины Мастусовой легли в основу первой в истории Китая русской детской библиотеки в Пекине. С самого начала в акции по сбору книг участвовали Фонд "Русский Мир", Московское Правительство - Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы, издательство АСТ - "Астрель", Эксмо и Эгмонт. Библиотека создана при Детском Центре Развития «Смешарики-Пекин», который открылся 15 января 2011 г., в столице Китая – Пекине.

Цель создания библиотеки, во взаимодействии с русскоязычными образовательными учреждениями в Китае - сохранить русский язык, культуру и национальное самосознание у детей постоянно растущей русскоязычной общины Китая.
Впервые, за всю многолетнюю историю российско-китайских, советско-китайских и вновь российско-китайских культурных связей, в Китае открылась русская детская библиотека.
Проект является исключительно негосударственным и гражданским проектом, при поддержке негосударственного Национального Детского Фонда России и компании «Смешарики-Китай», которая взяла финансирование проекта на себя.
Библиотека будет работать при Детском Центре Развития «Смешарики-Пекин», который создан в рамках продвижения в Китае российской образовательно-культурной инициативы — начала показа известного анимационного сериала для детей -«Смешарики»- и рассчитан на пребывание до 100 детей в возрасте от 3 до 14 лет.
Как сообщила директор Детского Центра Развития «Смешарики-Пекин» Жанна Раитина,библиотека будет укомплектована как новыми книгами современных российских детских писателей, так и произведениями русских и советских детских писателей, чьи книги воспитали не одно поколение за прошедшие 200 лет. В фонде библиотеки будут присутствовать также и учебники, которые можно использовать для занятий в школе при Посольстве России в Пекине.
Создатели библиотеки рассчитывают собрать ее фонд в количестве 10 000 экземпляров и открыть ее для публичного доступа 1 сентября- в российский День Знаний.
Создатели библиотеки рассчитывают также на добровольные пожертвования книгами для библиотечного фонда, которые можно направить по адресу в Китае:
Детский центр развития «Смешарики-Пекин».
京密路和太阳宫南街的路口,裘马都公寓2号,商铺101 (麦德隆超市南边),100028, Пекин, район Чаоян, ул. Шанцзялоу 2, зд. 2, оф. 101-102
Или в Москве: OOO «Транспортная Логистика» ,. Москва, ул. Коштоянца, д. 20, корп. 4
tel: +7 (495) 661 44 54 ,tel: +7 (495) 661 44 07 ,tel: +7 (495) 661 44 08
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке