Термокружки

Взгляд из школы на «Дорогу к Счастью»

25.05.2011

24 мая 2011 г. Широкое распространение DVD с фильмом, снятым по книге известного философа и гуманиста Л. Рона Хаббарда «Дорога к Счастью», создало волну откликов руководителей и педагогов российских школ. Рассматривая этот фильм как методический материал для решения актуальной проблемы падения нравственности и морали, они оценивают его следующим образом:

«Великолепные DVD! Большое количество информации. Каждый фильм заставляет задуматься. По каждому можно организовать отдельную тему для обсуждения. Мы готовы сотрудничать и дальше. Большое спасибо.»

«Хорошие фильмы. Показывали во время занятий. Детям понравилось ... Старшеклассники были довольны, говорили, что фильмы очень актуальны и трудно не согласится с содержанием.»

«Фильм посмотрели все — и преподаватели и ученики. Рады что нас не забыли. Приятно знать, что есть неравнодушные люди к современной жизни. Каждый фильм вызывает интерес»

«Посмотрели ученики 11 класса и 40 преподавателей. Фильмы нормальные, хорошие, мудрые. Ничего не навязывают и без поучения. Спасибо»

Книга «Дорога к счастью» была написана Л. Роном Хаббардом в 1981 году как простой нерелигиозный моральный кодекс, основанный на здравом смысле. С момента ее написания прошло больше 30 лет, а ее актуальность и востребованность по прежнему остается на высоком уровне. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы ее читателей, множество благодарностей от официальных лиц разных стран за создание разумного и безопасного общества. Недавно книга «Дорога к счастью» была занесена в Книгу Рекордов Гиннесса как наиболее переводимая нерелигиозная книга в мире (97 языков). В 2009 году по ней был создан очень яркий одноименный фильм.
В Нижнем Новгороде группой нижегородских саентологов проводится кампания по широкому распространению книг Л. Рона Хаббарда «Дорога к Счастью» и DVD с одноименным фильмом. Она является частью общероссийской кампании, направленной на заполнение в обществе вакуума в отношении моральных ценностей.
Л. Рон Хаббард в «Дороге к Счастью» писал: «Наставления, приведённые в этой книге, обозначают края дорожного полотна: когда кто-то нарушает эти правила, он похож на автомобилиста, который вылетает на обочину. В результате он может «потерпеть аварию», и тогда произойдет неудача в какой-то ситуации, разрушатся отношения с кем-то или вся жизнь.
Только вы знаете, куда ведет дорога, потому что вы сами ставите себе цели на данный момент, цели в отношениях с каким-то человеком и цели на данный период вашей жизни…
Кто-то может подумать, что уже поздно что-то делать, что старая дорога завела его в такие дебри, что нет никакой возможности начертить какой-то другой маршрут на будущее. Это не так. Всегда есть какая-то точка на дороге, откуда можно проложить новый маршрут. И стараться идти по нему. В мире нет человека, который не мог бы начать всё заново»
За дополнительной информацией обращайтесь: (831) 413-40-33
{videos}

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке