Термокружки

В Украине появилась новая методика использования жировой ткани


Стволовые клетки и жировую ткань теперь возможно извлекать и использовать в Украине с применением новой методики. Об этом рассказал сотрудник Медицинского центра «Гемафонд», который представляет в Украине аппаратное решение американской методики Cytori и является эксклюзивным дистрибьютором в Украине.

Эта технология позволяет произвести забор жировой ткани пациента, обработать материал и использовать его в реконструктивной и эстетической медицине. Кроме того существует возможность как использовать обогащенную собственными стволовыми клетками пациента жировую ткань, так и выделить стволовые клетки и сохранить их на будущее. Подобная методика была применена в более чем 3500 случаях в странах Евросоюза, Великобритании и Японии.

Возможности технологии осветили докладчики из Франции, Израиля и Украины на симпозиуме «Пластический уикенд», который прошел 21 мая 2011 г. в Киеве. В частности, профессор Майкл Шефлан в своих докладах «Regenerative Medicine using Adipose Derived Regenerative Cells» и «Practical cases with Celution: Facial and Breast cases» поделился опытом использования собственной жировой ткани пациентов в пластической и реконструктивной хирургии груди, пластической хирургии лица и устранении дефектов мягких тканей, кожи и рубцов. Профессор подчеркнул, что наряду с банкированием стволовых клеток пуповинной крови очень перспективным является и персонализированное хранение стволовых клеток жировой ткани.

Украину на Семинаре представлял доктор медицинских наук, профессор кафедры хирургии Национального медицинского университета им. А.А.Богомольца Василий Храпач. В своем докладе «Трансплантация жировой ткани» профессор остановился на основных моментах существующих методик липофилинга, их преимуществах и недостатках, а также основных трендах отрасли. В частности докладчик обратил внимание на то, что использование аутоткани становится все более и более востребованным, так как она лишена присущих имплантатам недостатков, таких как, например, отторжение организмом.

Детально ознакомиться с аппаратным решением методики позволил доклад Жульена Дельпеша «Presentation of Cytori» (http://www.cytori.com/). В частности докладчик подчеркнул, что преимуществами данной технологии являются: лучшая приживаемость обогащенного стволовыми клетками трансплантата, снижение риска инфицирования за счет стерильности и закрытости системы, большая контролированность процесса благодаря автоматизации и стандартизации, возможность производить весь комплекс процедур, не выходя из операционной.

Как заявил Генеральный директор Медицинского центра «Гемафонд» (http://www.hemafund.com) Андрей Лахтуров: «Сотрудничество нашей компании и «Сytori Therapeutics» позволяет не только внедрить в Украине самые современные технологии в реконструктивной и эстетической медицине, а и дает возможность обеспечить запас собственных стволовых клеток жировой ткани, сохранив их в «Гемафонде».

За более подробной информацией обращайтесь:
Елена Рогальская
тел.: (044) 496-09-26, 0672307367
e-mail: marketing@hemafund.com
{videos}

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке