Новые тенденции развития страхования в России в июньском номере журнала «Страховой бизнес»


Издательский Дом «Имидж-Медиа» представляет читателям краткий обзор основных тем нового номера журнала «Страховой бизнес»

Очередная попытка Федеральной антимонопольной службы решить проблемы взаимодействия страховщиков, страхователей и агентов/брокеров с помощью новых стандартов работы страховых посредников вызвала разную реакцию, от «наконец-то!», до «началось…». В статье «РасФАСовска агентов» мы решили подробнее остановиться на актуальной теме, обратившись к экспертам за комментариями. При каких условиях инициатива окажется удачной и полезной? Стоит ли привязывать агента к страховой компании и кто от этого выиграет? Должны ли компании нести ответственность за своих агентов? На эти вопросы отвечают профессионалы страхового рынка.
Продолжая «агентскую» тему, мы поговорим об инструментах взаимодействия активных агентов и руководства компании. Также в фокусе – система андеррайтинга, страхование ответственности, конференции как способ продвижения и «страхование по вызову».
Федеральная антимонопольная служба предлагает разработать и внедрить стандарты работы страховых посредников – агентов и брокеров. По мнению ФАС, это устранит конфликт интересов между этими участниками рынка и создаст для них равные конкурентные условия. Как вы оцениваете данную инициативу? При каких условиях она окажется удачной и полезной?
ФАС вновь поднял тему привязки агента к определенному страховщику. На ваш взгляд, кто от этого может выиграть: клиент, агент или страховая компания?
Привязывая агента к страховщику, ФАС предлагает последнему взять на себя полную ответственность за работу агента. По вашему мнению, реально ли это? Какие могут быть еще варианты контролировать деятельность агентов?
Сергей Васильев представляет Вашему вниманию «ВЗГЛЯД НА СИСТЕМУ АНДЕРРАЙТИНГА В СТРАХОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ». Грамотно поставленный в страховой организации андеррайтинг является одной из основ ее эффективной деятельности. В общепринятом понимании отечественных страховщиков андеррайтинг – это процесс анализа предлагаемых на страхование рисков, принятия решения о страховании того или иного риска и определения условий, на которых риск может быть принят. Однако данное определение лишь в узком смысле отражает содержание андеррайтинга…
«Угроза терактов, нестабильность человеческого фактора, природные катаклизмы, цунами, землетрясения, пожары – все эти составляющие являются реальной угрозой для индустриальных предприятий, особенно в области нефти и газа. Аварии именно на этих предприятиях наносят наибольший вред окружающей среде и проживающему в непосредственной близости населению. Рассмотрим подробнее «катастрофное» страхование» в статье Андрея Панова «СТРАХОВАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ»
Мы продолжаем тему страхования в строительной сфере, начатую нами в первом номере «Страхового бизнеса» за 2011 год. В этот раз речь пойдет об имущественной ответственности. Подробности в статье Сергея Блинова и Дарьи Мичуриной «ИМУЩЕСТВЕННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ»
Компания «АльфаСтрахование» проанализировала состояние рынка страхования популярных видов внедорожной техники – снегоходов и квадроциклов – в России. Исследование, которое провел аналитический центр «АльфаСтрахование», показало практически полное отсутствие специальных программ по защите данного вида техники. В большинстве компаний застраховать квадроциклы и снегоходы можно лишь как имущество в рамках страхования загородных домов. Подробный обзор ситуации на рынке страхования внедорожной техники Вы найдете в статье «СТРАХОВАНИЕ СНЕГОХОДОВ».
Журнал «Страховой бизнес» представляет вниманию читателей исследование, проведенное агентством «Эксперт РА» и компанией «ИНТАЧ страхование» «РАЗВИТИЕ ПРЯМОГО СТРАХОВАНИЯ В РОССИИ. СТРАХОВАНИЕ ПО ВЫЗОВУ: ОТ ЦЕНЫ К КАЧЕСТВУ».
Индекс активности страхового рынка России, рассчитываемый Независимым центром стратегических исследований рынка страхования FinAssist, вырос в марте 2011 г. на 24 пункта, достигнув рекордной отметки в 179 пунктов. Причем текущий мартовский индекс на 79 пунктов выше, чем в марте прошлого года! Рассмотрим его подробнее.
Для чего страховщику участвовать в профессиональных конференциях? Насколько это эффективный инструмент продвижения компании? Как получить наибольшую отдачу от участия в мероприятии? Об этом мы беседуем с Андреем Коженковым, руководителем Департамента маркетинга и развития ОСАО «Россия».

Подробный анонс тем нового номера журнала «Страховой бизнес», а также условия подписки на него Вы найдете на сайте http://www.insurebiz.ru/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке