Машины ума

14.06.2011

14 июня 2011 год. Нижегородский Центр «Дианетика» проводит презентацию классической лекции «Машины ума», прочитанную известным исследователем и философом Л. Роном Хаббардом в октябре 1955 года. Посвященная разуму и умственным «механизмам», зачастую подрывающим способность человека принимать решения, в первую очередь лекция адресована тем, кто хочет обрести контроль над машинами ума и таким образом стать хозяином своей жизни. Каждый человек выполняет определённые рутинные задачи автоматически. В самом деле, было бы трудно водить автомобиль, если бы приходилось заново продумывать каждое маленькое действие. Но что произойдёт, если все мысли и действия будут поставлены «на автомат»? Например, обучение? Или работа? Или даже вся жизнь?В лекции приведены ответы, дающие совершенно новое видение разума.

Индивидуум отстраняется от активного участия в жизни настолько, насколько он заменяет себя автоматическими умственными механизмами. И в данной лекции представлены эти умственные механизмы и точно описано, как они подрывают способность человека принимать решения. Для того чтобы вернуть эту способность, Л. Рон Хаббард подробно рассказывает о том, как распознавать эти механизмы в мыслях, поступках и высказываниях человека и таким образом обнаруживать их у себя, а также у других. И это ключевая способность. Ведь умственная машина, как и настоящая, может вырваться из-под контроля оператора и начать действовать самостоятельно. Если это произошло — берегись! Ведь, контролируя целые шаблоны поведения, «машины» могут на самом деле лишить ничего не подозревающего человека способности мыслить и действовать по своему усмотрению.
К счастью, против этого есть средство, и оно заключено в том, что Л. Рон Хаббард называет «центром существования». Оно есть в распоряжении каждого, и ему не может противостоять никакой умственный механизм. Благодаря этому человек может установить контроль над машинами ума и таким образом стать хозяином своей жизни. Насколько это важно? Л. Рон Хаббард отмечал: «Если вы хотите снова вдохнуть в общество немного жизни, если вы хотите снова собрать это общество по кусочкам, чтобы у него действительно появилось немного желания выживать, если вы хотите сделать жизнь немного лучше, то на самом деле всё, что вам нужно сделать, так это добиться, чтобы человек начал в несколько большей степени контролировать свои действия и свои реакции»
Классические лекции - это жемчужины, выбранные из сокровищницы аудио-записей Л. Рона Хаббарда. Они интересны как для тех, кто уже знаком с Дианетикой и Саентологией, так и для людей, которые только хотят познакомиться с этим предметом. Их особенность заключается в том, что они содержат знания о жизни и различных ее проявлениях, которые должны быть у каждого.

За дополнительной информацией обращайтесь: (831) 246-81-91

Для справки:
Дианетика - (от греческих слов «диа» - через, «ноус» - разум), наука о разуме. В Дианетике был обнаружен скрытый источник всех психосоматических заболеваний человека и нерациональностей в его поведении и мышлении, и была разработана методика, позволяющая искоренить их с неизменным успехом.
Саентология - (от латинского «сцио» - знание в полном смысле этого слова и греческого «логос» - учение. Буквально это значит – знание о том как знать). Саентология – прикладная религиозная философия - рассматривает человека как духовное существо, которое представляет из себя больше, чем плоть и кровь. В ней считается, что человек в основе своей хороший, а не порочный. Не природа человека, а только жизненные испытания (стрессы) заставляют его совершать зло. Саентология открывает причину стрессов и подавления и способы справиться с ними.

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке