Открывая новые возможности целому поколению

20.06.2011

Преодолев свои собственные трудности в обучении с помощью технологии Л. Рона Хаббарда, доктор Мэри Шаттлворт стала педагогом и изменила жизнь миллионов подростков благодаря своей программе обучения правам человека.

Любовь к детям и искреннее желание помочь им достичь своих целей в жизни заставили Мэри Шаттлворт задуматься об обучении правам человека.

Шаттлворт родилась и выросла в Южной Африке в период апартеида. Она видела разруху и страдания, вызванные дискриминацией и нарушениями прав человека. В 2001 году она учредила международное движение "Молодежь за права человека," некоммерческую организацию, посвятившую себя обучению молодежи правам человека, в частности, Всеобщей декларации прав человека ООН.

"Хотя Всеобщая декларация прав человека была принята ООН более 60 лет назад, проблем с соблюдением прав человека очень много. Десять лет назад, когда движение "Молодежь за права человека" только начало работать, 90 процентов опрошенных не могли назвать более трех из 30 прав, закрепленных в Декларации," - говорит она.

"Эти важнейшие знания должны распространяться, - говорит Шаттлворт. - Если бы секрет электричества Эдисона узнали лишь немногие, мы бы до сих пор могли жить в темноте."

Проблема в том, как донести до молодежи идеи, заложенные во Всеобщей декларации прав человека. Сын Мэри Шаттлворт Тарон нашел способ привлечь внимание подростков с помощью музыкального фильма.

"Тарон рассказал нам о своем замысле, и мы приступили к съемкам нашего музыкального фильма "Объединяйтесь!", имея весьма скудный бюджет," - говорит Шаттлворт.

Премьера фильма состоялась в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в августе 2004 года. Невероятно притягательный, он полюбился подросткам в Гайане и Великобритании, в Таиланде и в Танзании, и завоевал множество международных наград.

Воодушевленные оглушительным успехом фильма "Объединяйтесь!", они разработали дополнительные материалы для обучения правам человека, призывающие подростков обучать правам человека окружающих.

Начинающая певица из Канады стала совмещать обучение правам человека с концертами в местных школах. Подростки на Тайване объехали на велосипедах весь остров, посещая школы и проводя встречи с чиновниками, чтобы содействовать обучению правам человека. В Южной Африке студенты написали мини-пьесы, изображающие нарушения прав человека и как с ними бороться, если вы знаете права человека. Двенадцатилетняя девушка из Индии встретилась с Президентом своей страны, чтобы рассказать ему о важности просвещения в области прав человека.

Мэри Шаттлворт говорит, что эффективность ее программы заключается в ее простоте.

"С помощью этих материалов каждый может обучать правам человека, - утверждает она. - Просвещение - вот путь, ведущий к соблюдению прав человека и другим позитивных изменениям в обществе."

Международная Церковь Саентологии и отдельные церкви и миссии Саентологии поддерживают программы обучения правам человека и оказывают им спонсорскую помощь. Для получения дополнительной информации о том, как саентологи улучшают мир вокруг себя, смотрите видеоролики из серии "Познакомьтесь с саентологом" на сайте www.scientology.org
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке