О правах госпитализированной в питерскую «психушку»...

21.06.2011

Волонтер Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека провел пикет одного человека в Адмиралтейском районе Северной столицы, раздавая информационные материалы Комиссии.

Волонтер Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека провел пикет одного человека в Адмиралтейском районе Северной столицы, раздавая информационные материалы Комиссии.

Именно в этом районе расположен Городской психоневрологический диспансер со стационаром № 7. Гражданская комиссия по правам человека получила недавно ответ из Прокуратуры Петербурга (№ 7 р — 2011) о том, что наше обращение в защиту интересов Серовой Н.Н. (Ф.И.О изменены) о возможных нарушениях законодательства о психиатрической помощи при госпитализации этой женщины направлено Председателю Комитета по здравоохранению Щербуку Ю.А. для проведения проверки.

Серова Н.Н. давно разведена со своим мужем, который отбывал наказание в местах не столь отдаленных. До того, как мужчина попал в места лишения свободы, он с Серовой Н. совместно не проживал, но после освобождения решил вернуться в квартиру к бывшей жене, благо, та его не выписывала. Стал вести себя грубо по отношению к членам своей семьи, за что ему делались замечания в вежливой форме. Но мужчина предпочел не менять свой устоявшийся «зековский» стиль поведения, а поступил иначе...

Около 20-ти лет назад Серова Н.Н. побывала в психбольнице, но после этого жалоб на психическое здоровье не предъявляла, у психиатра не лечилась, по крайней мере, последние несколько лет. Муж, однако, организовал госпитализацию Серовой Н.Н. в Городской психоневрологический интернат со стационаром № 7. Она была помещена примерно на месяц в этот стационар, где Серовой Н. были назначены сильнодействующие психиатрические препараты. Женщина страдала от побочных эффектов этих препаратов. Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека надеется, что органы власти проведут справедливую проверку по случаю Н.Н. Серовой, и ее права будут восстановлены.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке