Российские дети — это не «безголосые животные»


Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека приветствует революционное решение суда о том, чтобы не лишать двух российских сирот с особенностями характера дееспособности.

Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека приветствует революционное решение суда о том, чтобы не лишать двух российских сирот с особенностями характера дееспособности.

Валерий Панюшкин, автор сайта русской службы Радиостанции «Свобода» пишет (http://www.svobodanews.ru/content/article/24237907.html - по состоянию сайта на 20.06.11), что он с коллегами-правозащитниками выиграли важный суд против Московского муниципалитета, который просил признать недееспособными восемнадцатилетних Машу Шк-ну и Игоря Пол-ва. Перовский районный суд принял уникальное решение. Вопреки медицинской экспертизе, проведенной муниципалитетом, Маша и Игорь признаны были дееспособными.

Маша и Игорь – дети-сироты, имеющие особенные склады характера. По счастливой случайности, они воспитывались не в детском доме для умственно отсталых, а в приюте у католических монахинь. По достижении совершеннолетия Игорь и Маша желали продолжить жить при монахинях. Католические монахини были согласны, но представители муниципалитета были против.

К делу, однако подключились правозащитники, появилось ходатайство в суде о проведении независимых психологических (не психиатрических) экспертиз. В суде были допрошены и сами ребята, и католические монахини. Суд поговорил с Машей и Игорем и убедился, что они вполне разумны, окончили вспомогательную школу, учатся в профессиональном училище, собираются работать и вполне представляют себе свое будущее.

Во время судебного разбирательства Суд допросил монахинь, содержащих приют. Одна из монахинь сказала, что Маша и Игорь в приюте разговаривают с некоторыми монахинями на русском, а с некоторыми на английском (!!) языке. В присутствии судьи монахиня обратилась к Маше по-английски, а Маша проявила хорошее знание этого языка и беглую английскую речь.

После этого представители муниципалитета, ходатайствовавшие о признании Маши и Игоря недееспособными и собиравшиеся принудительно (!) направить ребят в психоневрологический интернат, обратились к суду с просьбой не удовлетворять их ходатайство. Теперь молодые люди не попадут в психушку на всю жизнь, а будут жить и искать счастья в меру своих способностей.

Джен Истгейт, президент Международной Гражданской комиссии по правам человека, в статье «Навязывание психиатрических препаратов. Предавая наших детей» писала (http://www.child-drugging.ru/predat-d.htm - по состоянию сайта на 20.06.11), что вопреки представлению некоторых психиатров, дети – это не «подопытные животные». Это люди, и у них есть все права на защиту, заботу, любовь, и шанс раскрыть все свои способности в жизни.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN