Термокружки

Сезон фест на Мальте. Не пропустите!


Сезон фест на Мальте начинается в июне и шествует по городкам и деревням острова все лето.

Мальта – удивительная миниатюрная страна в Средиземноморье. Мальта богата историй, уникальными архитектурными памятниками и гостеприимными людьми. Возможностей для отдыха здесь множество! И помимо всего этого разнообразия, Мальта также предлагает своим гостям принять участие в различных мероприятиях, праздниках и фестивалях.

Основная религия на Мальте – католицизм. Помимо официальных католических праздников каждая мальтийская церковь, а вместе с ней и весь приход раз в году отмечает день своего святого покровителя, по случаю чего устраивается праздник – феста.
Сезон фест на Мальте начинается в июне и шествует по городкам и деревням острова все лето. Наиболее пышно фесты отмечаются в Сан Джулиансе, праздники всегда привлекают огромное количество туристов.
Феста всегда становится большим событием в жизни городка или деревни на Мальте. Подготовка к ней ведется долго и тщательно. Приходская церковь нарядно украшается красным дамаском, серебром, цветами, на фасаде развешиваются цветные бусы электрических гирлянд. Три дня до кульминационного воскресенья фесты в церкви служат литургии, восхваляющие своего святого покровителя церкви. Близлежащие улицы ярко украшаются флагами, гирляндами, цветными лампочками. В эти дни на улицах проходят фестивали, сопровождающиеся праздничными парадами и фейерверками, концертами оркестров, хоров, фольклорных и др. музыкальных групп из разных стран. Праздничная процессия движется по улицам, люди несут фигуру святого покровителя – виновника торжества. Шествие сопровождает оркестр и множество людей, часто со свечами в руках. Статуя и все присутствующие активно посыпаются конфетти и блестками. Компании-спонсоры заготавливают фейерверки.
Центр празднования – церковная площадь, куда каждый вечер устремляются нарядно одетые жители городка. В эти дни выпивается несметное количество традиционного мальтийского безалкогольного напитка Кинни (похожего на наш «Байкал») и съедаются тонны традиционных сладостей: нуга, пастила, пастицци, пончики и т.д. На площади проводятся различные фестивали, выступают оркестры, хоровые коллективы и солисты.
Фесты проходят на протяжении всего лета каждую неделю со среды по воскресенье.
Несомненно, всем приезжающим на Мальту стоит посетить фесту!

Туроператор ICS Travel Group организует туры на Мальту.

Туроператор ICS Travel Group
Адрес: Москва, ул. Люсиновская, 13, стр. 1
Телефон: (495) 748 4847
{videos}

ics
+3.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке