TEKTA GROUP построит 1 200 000 квадратных метров жилья в Москве и Подмосковье

Москва, июнь 2011 г. Инвестиционно-строительная компания TEKTA GROUP объявила о стратегических планах развития, в соответствии с которыми к 2015 г. компания планирует построить более 1 млн. 200 тысяч кв. м. жилья в Москве и ближнем Подмосковье.

Приоритетным направлением деятельности компании TEKTA GROUP является комплексное развитие проектов в сфере городского строительства для жителей ближнего Подмосковья. Сегодня в активной стадии строительства находятся жилые комплексы TEKTA GROUP в городах Одинцово (ЖК «Да Винчи»), Балашиха (ЖК «Акварели») и Сергиев Посад (ЖК «Гранд Парк»).
К 2015 году компания планирует завершить строительство жилых комплексов площадью не менее 100 000 квадратных метров в каждом из 12 городов-спутников Москвы. В настоящее время компания активно развивает новые площадки под застройку ближнем Подмосковье, в частности, в 2012 г. компания уже планирует начать строительство нового проекта в г. Мытищи. Кроме того, в планах компании строительство жилья в нескольких районах Москвы. Таким образом, до 2015 г. компания планирует вложить в развитие своих проектов порядка $1 млрд.
«Наша компания взялась за решение очень амбициозной задачи: мы изменим стандарты жилищного строительства для Подмосковья, - говорит Андрей Биржин, управляющий партнер TEKTA GROUP. – Но наши цели – это не только принципиально более высокое качество строительства в ближнем Подмосковье, а изменение и гармонизация всей городской среды. Мы уверены, что наша деятельность будет по достоинству оценена жителями».
К настоящему моменту в портфеле компании более 10 построенных объектов, среди которых современные жилые комплексы, административные здания, объекты спортивной сферы и сферы обслуживания.
Для каждого города TEKTA GROUP создает для каждого города уникальный проект, который самым удачным образом вписывается в окружающую среду и обогащает существующую инфраструктуру.
Все проекты TEKTA GROUP предусматривают создание качественного комфортного жилья с собственной развитой инфраструктурой, включающей благоустроенные внутренние дворы с обширными прогулочными зонами, безопасность которых создается за счет применения современной технологии возведения домов на стилобатных подушках, а также продуманной системы организации транспортных потоков и парковок. Кроме того, компания уделяет особое внимание созданию социальной инфраструктуры, включающей спортивные, детские и образовательные учреждения.
Справка о компании:
Компания TEKTA GROUP была основана в 1999 году. На сегодняшний день TEKTA GROUP - это динамично развивающийся инвестиционно-строительный холдинг, приоритетной деятельностью которого является комплексное развитие проектов в сфере городского строительства в Москве и ближнем Подмосковье.
Компания комплексно подходит к процессу реализации, и каждый объект делает не только качественным и комфортным, но и соответствующим современным требованиям архитектуры и городского облика. В структуре компании представлены все направления, обеспечивающие полный цикл девелоперских работ – от проектирования и строительства до реализации и управления высококачественными объектами недвижимости.
В настоящее время в различной стадии готовности находятся следующие проекты TEKTA GROUP: ЖК «Акварели» в Балашихе, ЖК «Да Винчи» в Одинцово и ЖК «Гранд Парк» в Сергиевом Посаде.

lena